Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Дефицит бюджета не отразится на выполнении соцгарантий

16:27
05 Сентября 2013 г.
За счет дополнительных федеральных трансфертов и средств «Росатома» доходы областного бюджета в общей сложности увеличатся на 2 миллиарда 373,4 миллиона рублей. Об этом на заседании Законодательного Собрания Челябинской области доложил министр финансов региона Андрей Пшеницын.
Дефицит бюджета не отразится на выполнении соцгарантий

За счет дополнительных федеральных трансфертов и средств «Росатома» доходы областного бюджета в общей сложности увеличатся на 2 миллиарда 373,4 миллиона рублей. Об этом на заседании Законодательного Собрания Челябинской области доложил министр финансов региона Андрей Пшеницын.

Что касается расходов, то они были увеличены на 5 миллиардов 332,4 миллиона рублей. Как обратил внимание Андрей Пшеницын, все федеральные средства идут по целевому направлению.

– Так, на модернизацию региональных систем дошкольного образования направляется 1 миллиард 439,5 миллиона рублей, – рассказал Андрей Вадимович. – На поддержку сельхозтоваропроизводителей предусмотрено 363,1 миллиона рублей. 346,5 миллиона – на строительство, реконструкцию и модернизацию сооружений водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода» на 2011 – 2017 годы.

Кроме того, целевое финансирование предусмотрено на ежемесячное вознаграждение за классное руководство – почти 135 с половиной миллионов рублей, на закупку диагностических средств, антивирусных препаратов для профилактики, выявления и мониторинга лечения ВИЧ-инфицированных и болеющих гепатитом В и С – 49,3 миллиона рублей. Помимо этого пре-дусмотрены средства и на приобретение оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга – 16,2 миллиона рублей; порядка 15,1 миллиона планируется потратить на выполнение полномочий в области лесных отношений.

Также в рамках областной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на производственном объединении «Маяк» и обеспечение радиационной безопасности Челябинской области» на 2011 – 2015 годы из средств «Росатома» запланировано потратить 16,7 миллиона рублей на строительство ряда объектов в Красноармейском муниципальном районе.

– За счет остатков целевых федеральных средств на начало года в сумме 131,1 миллиона рублей перераспределяются расходы на реализацию полномочий в области лекарственного обеспечения в сумме 106,8 миллиона рублей, – добавил Андрей Пшеницын. – На реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» будет потрачено 9,5 миллиона рублей; 6,9 миллиона – на обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой, не имеющих закрепленного жилого помещения. За счет увеличения дефицита областного бюджета предусмотрены дополнительные расходы на повышение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы в сумме 1 миллиарда 759,4 миллиона рублей для достижения установленных «дорожными картами» показателей. Дополнительно 731 миллион рублей направляется на меры социальной поддержки льготным категориям граждан и 533,9 миллиона рублей – на восстановление резервного фонда правительства области до первоначального утвержденного уровня в целях обеспечения мероприятий по ликвидации последствий паводка.

Внесенные изменения отразились на параметрах бюджета. На сегодняшний день доходы областной казны составляют 94 миллиарда 244,8 миллиона рублей, расходы – 111 миллиардов 362 миллиона рублей. До предельного уровня увеличился дефицит южноуральского бюджета, в настоящее время он равен 17 миллиардам 117,2 миллиона рублей.

Как обратил внимание председатель Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия»), больше этой суммы увеличить дефицит уже не получится, он достиг максимально установленного Бюджетным кодексом размера. Несмотря на сложную ситуацию, спикер регионального парламента заверил: сокращений по целевым программам и социальным обязательствам не будет, все они и впредь будут выполняться в полном объеме.

Предложенные областным минфином изменения были одобрены парламентариями сразу в трех чтениях.


Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по бюджету и налогам (фракция «Единая Россия):

– К сожалению, увеличить дефицит до предельной суммы нас заставили обстоятельства. Во-первых, Челябинская область серьезно пострадала от стихии, на устранение последствий которой нам необходимо порядка двух с половиной миллиардов рублей. Кроме того, мы должны выполнять социальные гарантии, в первую очередь это касается повышения заработной платы бюджетным работникам во исполнение указов президента.

Тем не менее заверю: несмотря ни на какие стихийные бедствия, сокращение по социальным обязательствам не планируется, все они будут выполнены в обязательном порядке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA