Новости
В Челябинске на станции женщина незаконно торговала водкой В Челябинске на станции женщина незаконно торговала водкой
Транспортные полицейские выявили факт незаконной реализации алкогольной продукции на станции Челябинск. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.  
Челябинец фиктивно прописал в своей квартире 6 иностранцев Челябинец фиктивно прописал в своей квартире 6 иностранцев
24-летний житель Челябинска фиктивно поставил на учет в своей квартире шестерых иностранцев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске «домушники» обокрали жильцов коммуналки В Магнитогорске «домушники» обокрали жильцов коммуналки
В Магнитогорске двое «домушников» 38 и 25 лет совершили кражу в коммунальном доме, расположенном на проспекте Металлургов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска полицейские поймали молодого человека с «синтетикой» В центре Челябинска полицейские поймали молодого человека с «синтетикой»
В Челябинске сотрудники полиции задержали 21-летнего парня с «синтетикой». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Даёшь, молодёжь!

11:56
18 Июля 2013 г.
В городе открылся центр «Альтер-спорт», обучающий молодых людей современным направлениям молодежного искусства.
Даёшь, молодёжь!

В городе открылся центр «Альтер-спорт», обучающий молодых людей современным направлениям молодежного искусства.

Теперь все, кто любит «бомбить» на заборах, не мыслит своей жизни без музыки и двигается в такт под звуки хип-хопа, смогут применить свои умения и таланты в этом образовательном центре. Открылся он на Северо-Западе по адресу: ул. 40 лет Победы, 31б. Праздничную ленточку торжественно разрезали губернатор и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Здесь организованы занятия по хип-хопу, граффити, диджеингу и другим популярным у молодежи направлениям. Площадь помещения 350 квадратных метров. Центр вмещает три танцевальных зала, зал для теоретических занятий, класс диджеинга и небольшую комнату отдыха. Сейчас здесь проходят групповые и индивидуальные занятия. На время летних каникул для школьников организован специальный курс тренировок по направлениям хип-хоп-культуры. Ребята проводят в центре целый день, как в школьном лагере. Во время учебного года центр будет работать как учреждение дополнительного образования.

По словам начальника управления по делам молодежи администрации города Челябинска Сергея Авдеева, развитие творческого потенциала и организация конструктивного досуга молодежи – вот задачи, которые помогает решить «Альтер-спорт». В администрации надеются, что со временем центр станет настоящим клубом по интересам, в котором ребята будут не только посещать занятия, но и встречаться с друзьями и обсуждать новые творческие идеи.

Кстати, новый центр появился благодаря инициативе молодых людей. У них появилась идея о необходимости создания такого места, где все увлекающиеся актуальными направлениями молодежной субкультуры смогли бы заниматься любимым делом. Несколько лет идея апробировалась Челябинской федерацией хип-хоп-культуры, которая уже успешно реализовала подобные проекты по районам, организуя досуговые мероприятия.

– Сейчас очень много молодежи увлекается хип-хопом, граффити, – комментирует директор федерации и руководитель центра «Альтер-спорт» Денис Петрин. – С открытием центра и при поддержке властей все популярные направления будут развиваться. Результаты на соревнованиях будут лучше, и Челябинск узнают как прогрессивный город.

Создание центра профинансировано за счет бюджета города. В целом было потрачено три миллиона рублей. За счет этих средств оплачена аренда помещения, коммунальные услуги, зарплата сотрудников, приобретено необходимое оборудование и мебель. Работу городской администрации по организации центра высоко оценил губернатор. Удачно, по его мнению, выбрано место – на Северо-Западе.

– При высокой плотности застройки здесь проживает много семей, спортивных и культурных учреждений для детей не хватает, – подчеркнул Юревич. – Желающих заниматься много. Педагогический коллектив очень сильный, подобрали профессионалов – молодых ребят и девушек, которые преподают не традиционные танцы, а современные направления. И бюджетных денег вложено минимум. Часть набора детей в секции идет по муниципальному заказу, часть – на коммерческой основе.

Сегодня бесплатно здесь тренируются танцоры, которые активно участвуют в городских мероприятиях и представляют Челябинск на соревнованиях российского уровня. Также бесплатно будут заниматься дети из малообеспеченных семей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA