Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

ЧМК запустил первую очередь универсального рельсобалочного стана

16:07
01 Марта 2012 г.
Сегодня в тяжелой промышленности Южного Урала произошло знаковое событие – в кислородно-конвертерном цехе ЧМК запущена машина непрерывного литья заготовок № 5. Таким образом на комбинате завершено строительство комплекса по производству стали для выпуска рельс.
ЧМК запустил первую очередь универсального рельсобалочного стана

Сегодня в тяжелой промышленности Южного Урала произошло знаковое событие – в кислородно-конвертерном цехе ЧМК запущена машина непрерывного литья заготовок № 5. Таким образом на комбинате завершено строительство комплекса по производству стали для выпуска рельс.

Комплекс, кроме машины непрерывного литья, включает в себя агрегат «ковш-печь» № 4 и вакууматор. Благодаря последнему в металле содержание водорода, азота и кислорода становится минимальным, что необходимо для производства рельс для высокоскоростного движения. «Ковш-печь» комплексно обрабатывает сталь: доводит до нужных химических и температурных показателей, удаляет неметаллические включения. И наконец сама машина непрерывного литья «мягко» обжимает заготовки, за счет чего металл становится однородным, а на поверхности не проявляются дефекты.

Весь этот комплекс современного итальянского оборудования стал первой очередью универсального рельсобалочного стана, на котором будут выпускать рельсы длиной до ста метров для высокоскоростного движения. Требования к подобным длинномерам очень высоки: материал должен обладать повышенной износостойкостью, причем в условиях разных температур, и контактной выносливостью. В России такие рельсы не выпускаются, а ЧМК планирует их производить полным циклом – от выплавки стали до прокатки и термообработки.

– Мы, железнодорожники, ждали запуска этого производства очень давно, – заявил на торжественном пуске МПЛЗ №5 президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. – Задачи, которые ставит страна перед железными дорогами, невозможно решать без внедрения новых технологий. И мы очень благодарны «Мечелу», что несмотря на сложности, строительство стана продолжается. Нам очень нужны рельсы для скоростного и сверхскоростного движения, но сейчас их приходится закупать в Японии и Европе.

Глава РЖД отметил, что не сомневается в том, что рельсы челябинского производства не уступят по качеству импортным аналогам. Использоваться продукция ЧМК будет на направлении Москва — Санкт-Петербург, в сторону Сочи, а также между городами, на которых будут происходить футбольные матчи в рамках Чемпионата мира-2018.

При запуске нового производства меткомбинатом были предусмотрены и серьезные вложения в природоохранные мероприятия. Так, запущенные сегодня агрегаты оснащены современным оборотным циклом водоснабжения и пылегазоочистным оборудованием. Управляющий директор ОАО «ЧМК» Рашид Нугуманов напомнил, что на предприятии стало доброй традицией каждый год запускать новые агрегаты. В прошлом году, например, два коксовые батареи.

От губернатора области Михаила Юревича и главы администрации Челябинска Сергея Давыдова металлурги получили благодарственные письма и почетные грамоты за свой непростой труд.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA