Новости
Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева
В субботу, 3 декабря, в московском спорткомплексе «Мегаспорт» состоялся титульный поединок между 37-летним чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBA Денисом Лебедевым (29(22)-2(1)-0) и 22-летним обязательным претендентом Муратом Гассиевым (23(17)-0-0), которого вывела на ринг компания «УралБоксПромоушен». Первоначально было заявлено, что Денис Лебедев будет защищать сразу два титула, но незадолго до боя команда чемпиона вдруг резко изменила существующую договоренность, оставив на кону только титул IBF, что было с недоумением воспринято командой молодого претендента. Тем не менее, бой состоялся. И продолжался он все 12 раундов. В итоге Гассиев победил со счетом 116−112, 116−111, 113−114 раздельным решением судей.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

Чесма «пробила» личный праздник

12:43
09 Июня 2012 г.
Свой собственный, но вместе с тем государственный праздник появится у Чесменского района Челябинской области. Дело в том, что буквально на днях Госдумой было принято решение включить в перечень Дней воинской славы незаслуженно забытую дату – 7 июля 1770 года. В этот день русский флот одержал грандиозную победу над турецкой флотилией в Чесменской бухте (западное побережье Турции).
Чесма «пробила» личный праздник

 

Свой собственный, но вместе с тем государственный праздник появится у Чесменского района Челябинской области. Дело в том, что буквально на днях Госдумой было принято решение включить в перечень Дней воинской славы незаслуженно забытую дату – 7 июля 1770 года. В этот день русский флот одержал грандиозную победу над турецкой флотилией в Чесменской бухте (западное побережье Турции). Битва позволила установить блокаду Дарданелл и таким образом способствовала заключению Кючук-Кайнарджийского мирного договора, по которому Россия имела право иметь свой флот на Черном море, а наши торговые корабли пользовались теми же привилегиями, что французские и английские.

Отметим, что жители Чесменского района, давно недовольные несправедливостью календаря памятных дат, два года назад обратились с письмом к Президенту России, а депутат Госдумы пятого созыва от Челябинской области Андрей Морозов инициировал внесение поправок в федеральный закон о днях воинской славы.

В настоящее время поправка принята в первом чтении, а через месяц законопроект будет рассмотрен снова. Думается, дело практически решенное.

– Очень долгожданное событие, – отмечает Анатолий Шалавин, в недавнем прошлом глава администрации Чесменского района. – Мы шли к этому десять лет, вместе с нами поправки инициировала и Тверская область, которая тоже исторически связана с этим событием. Общими усилиями и пришли к результату. Надеемся, что в годовщину битвы Госдума примет законопроект во втором и третьем чтении. Для нас Чесменская битва не просто событие в истории. Кроме патриотического, оно имеет и имиджевое значение. В прошлом году мы, например, провели первый песенный фестиваль «Чесменская виктория», который, надеюсь, войдет в традицию.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA