Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Челябинцам предлагают освоить азы древнерусского письма

16:53
15 Января 2013 г.
В феврале основатель и руководитель центра искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы» Петр Чобитько прибудет в Челябинск и проведет курсы древнерусского письма, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.
Челябинцам предлагают освоить азы древнерусского письма

В феврале основатель и руководитель центра искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы» Петр Чобитько прибудет в Челябинск и проведет курсы древнерусского письма, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

В последние годы интерес к традиционной каллиграфии возрос, считают в епархии. В 2005 году при Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица членом Союза художников России Петром Чобитько была создана школа каллиграфии. Действует она и до сих пор как центр искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы».

В феврале Петр Чобитько прибудет в столицу Южного Урала и проведет курсы отечественной каллиграфии. Увлекательные занятия позволят познакомиться с интереснейшим элементом православной культуры. Люди всех профессий, любого возраста смогут узнать о различных видах древнерусского письма, овладеют навыками каллиграфического письма. Выпускники курсов получат сертификаты, дающие право обучать детей и взрослых этому древнему искусству.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA