Новости
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинская прокуратура защитила права преподавательницы

00:00
16 Октября 2009 г.
15 июня преподаватель подала заявление об увольнении по собственному желанию. В этот же день был издан приказ об ее увольнении. Спустя несколько дней женщина попросила руководство техникума восстановить ее в должности, а 20 июня 2009 года направила письменное заявление о восстановлении на рабочем месте.
Челябинская прокуратура защитила права преподавательницы

Прокуратурой Ленинского района Челябинска по обращению преподавателя Челябинского политехнического техникума проведена проверка законности ее увольнения, сообщает сайт облпрокуратуры.

Установлено, что 15 июня преподаватель этого образовательного учреждения на имя директора подала заявление об увольнении по собственному желанию. В этот же день был издан приказ об ее увольнении.

Спустя несколько дней, женщина попросила руководство техникума восстановить ее в должности, а 20 июня 2009 года направила письменное заявление о восстановлении на рабочем месте.

Преподавателю было отказано в восстановлении на работе ввиду того, что ее педагогическая нагрузка перераспределена между другими преподавателями.

В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив работодателя не позднее, чем за 2 недели. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Кроме того, заявительница вопреки требованиям трудового законодательства не была ознакомлена с приказом об увольнении.
Прокурором Ленинского района на имя директора ФГОУ СПО «Челябинский политехнический техникум» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого женщина восстановлена на работе в занимаемой должности, в ее трудовую книжку внесены соответствующие изменения. Начальник отдела кадров привлечена к дисциплинарной ответственности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA