Новости
При сходе вагона на ПО «Маяк» выхода радиоактивных веществ не произошло При сходе вагона на ПО «Маяк» выхода радиоактивных веществ не произошло
На промышленной площадке ФГУП «ПО «Маяк» работники предприятия своими силами вернули на рельсы контейнер, перевозивший специальные материалs. Никакой опасности произошедшая ситуация не несет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе предприятия.
Новым председателем Общественной палаты Челябинской области стал Дубровин Новым председателем Общественной палаты Челябинской области стал Дубровин
Сегодня, 30 сентября, новым председателем Общественной палаты Челябинской области избрали Олега Дубровина. Прежний руководитель, Вячеслав Скворцов сложил полномочия по собственному желанию.
Южноуральца осудят за попытку похитить банкомат из магазина Южноуральца осудят за попытку похитить банкомат из магазина
Прокуратура Озерска утвердила обвинительное заключение в отношении Евгения Орлевича, который вместе с соучастниками пытался похитить банкомат из магазина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Житель Кыштыма обокрал свою мать Житель Кыштыма обокрал свою мать
В Кыштыме местный житель обокрал родную мать, похитив у нее четыре колеса от «ВАЗа». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинская область получит 15 миллионов рублей на развитие культуры

15:05
30 Сентября 2014 г.
Южный Урал получит 15 миллионов рублей на на государственную поддержку комплексного развития региональных и муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограмм «Наследие» и «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Челябинская область получит 15 миллионов рублей на развитие культуры
Всего согласно документу, опубликованному на сайте правительства, на развитие туризма и искусства во всех субъектах РФ выделено 2700 миллионов рублей.

«Средства будут направлены в том числе на: приобретение специального оборудования для региональных и муниципальных учреждений культуры (1000 млн рублей), обеспечение региональных и муниципальных учреждений культуры специализированным автотранспортом (400 млн рублей), сохранение исторического облика больших, средних и малых городов — центров культуры и туризма (800 млн рублей), развитие наиболее успешных центров культуры и туризма (100 млн рублей) и реализацию лучших событийных региональных и межрегиональных проектов в рамках развития культурно-познавательного туризма (400 млн рублей)», — отметили в пресс-службе правительства РФ.

УрФО на эти цели получил более 90 миллионов рублей, а Челябинская область — 15,1 миллионов рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA