Новости
В выходные на Южном Урале ожидаются грозы с градом В выходные на Южном Урале ожидаются грозы с градом
Сегодня вечером, 26 августа, а также на грядущих выходных в отдельных районах Челябинской области ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.
Южноуралец, убивший вилами двух человек, приговорен к пожизненному заключению Южноуралец, убивший вилами двух человек, приговорен к пожизненному заключению
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 58-летнего жителя Еманжелинска Сергея Читайкина за изнасилование женщины и убийство двух человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 августа в пресс-службе областной прокуратуры.
Жительница Коркино, желая продать недвижимость, лишилась 97 тыс. Жительница Коркино, желая продать недвижимость, лишилась 97 тыс.
66-летняя жительница Коркино, желая продать недвижимость, лишилась 97 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 августа в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске автобус сбил мужчину, переходившего дорогу на зеленый свет В Челябинске автобус сбил мужчину, переходившего дорогу на зеленый свет
В Челябинске автобус марки «ЛиАЗ» сбил мужчину, который переходил дорогу на зеленый свет светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 августа в ГИБДД города.

Челябинская область получит 15 миллионов рублей на развитие культуры

15:05
30 Сентября 2014 г.
Южный Урал получит 15 миллионов рублей на на государственную поддержку комплексного развития региональных и муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограмм «Наследие» и «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Челябинская область получит 15 миллионов рублей на развитие культуры
Всего согласно документу, опубликованному на сайте правительства, на развитие туризма и искусства во всех субъектах РФ выделено 2700 миллионов рублей.

«Средства будут направлены в том числе на: приобретение специального оборудования для региональных и муниципальных учреждений культуры (1000 млн рублей), обеспечение региональных и муниципальных учреждений культуры специализированным автотранспортом (400 млн рублей), сохранение исторического облика больших, средних и малых городов — центров культуры и туризма (800 млн рублей), развитие наиболее успешных центров культуры и туризма (100 млн рублей) и реализацию лучших событийных региональных и межрегиональных проектов в рамках развития культурно-познавательного туризма (400 млн рублей)», — отметили в пресс-службе правительства РФ.

УрФО на эти цели получил более 90 миллионов рублей, а Челябинская область — 15,1 миллионов рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA