Новости
Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева
В субботу, 3 декабря, в московском спорткомплексе «Мегаспорт» состоялся титульный поединок между 37-летним чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBA Денисом Лебедевым (29(22)-2(1)-0) и 22-летним обязательным претендентом Муратом Гассиевым (23(17)-0-0), которого вывела на ринг компания «УралБоксПромоушен». Первоначально было заявлено, что Денис Лебедев будет защищать сразу два титула, но незадолго до боя команда чемпиона вдруг резко изменила существующую договоренность, оставив на кону только титул IBF, что было с недоумением воспринято командой молодого претендента. Тем не менее, бой состоялся. И продолжался он все 12 раундов. В итоге Гассиев победил со счетом 116−112, 116−111, 113−114 раздельным решением судей.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

Челябинск развивает спорт во дворах

15:48
03 Апреля 2013 г.
Сегодня подведены итоги ежегодного турнира «Золотая шайба». Спортивные состязания длились с конца декабря. В них приняли участие более 400 школьников и студентов средних специальных учебных заведений. 36 непрофессиональных команд соревновались в хоккее с шайбой, мячом и на валенках.
Челябинск развивает спорт во дворах

Сегодня подведены итоги ежегодного турнира «Золотая шайба». Спортивные состязания длились с конца декабря. В них приняли участие более 400 школьников и студентов средних специальных учебных заведений. 36 непрофессиональных команд соревновались в хоккее с шайбой, мячом и на валенках.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что в этом турнире нет проигравших: «Занимаясь спортом, ребята становятся сильнее, целеустремленнее. Это залог успехов в жизни. Уверен, из «Золотой шайбы» вырастет много мастеров спорта. У челябинского хоккея хорошее будущее!»

В рамках закрытия турнира его лучшие игроки провели дружеский матч с командой ВИП-персон. Сыграли вничью со счетом 10:10. «Это был настоящий хоккей, - признался нападающий ВИП-сборной, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов. – Мы играли в полную силу, подыгрывать не умеем. Приятно, что год от года мастерство участников турнира растет. Значит, дворовые площадки работают не зря».

Действительно, большая часть команд-участников «Золотой шайбы» сложилась во дворах: ребята тренируются в хоккейных коробках с инструкторами муниципального учреждения «Спортивный город». Всего на балансе учреждения 70 хоккейных кортов во дворах. Занятия там проводятся круглый год. Каждый месяц их посещает около тысячи детей и подростков, причем, желающих заниматься спортом становится все больше. «Раньше дети по своей инициативе старались играть в хоккей даже в коробках с незалитым льдом. Сейчас есть все: катки, тренеры. Будем продолжать развитие дворового спорта», - подчеркнул Сергей Давыдов.

По его словам, в 2013 году на поддержку дворового спорта из городского бюджета будет направлено 26,5 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт хоккейных кортов, заливку льда, приобретение инвентаря, а также зарплату инструкторов. Планируется увеличить число дворовых площадок и открыть новые ставки инструкторов.

Источник: http://cheladmin.ru/news/chelyabinsk-razvivaet-sport-vo-dvorah



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA