Новости
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Главу Сосновского района выберут из троих кандидатов Главу Сосновского района выберут из троих кандидатов
В финал конкурса на пост главы Сосновского района вошли три человека: бывший судебный пристав Александр Новокрещенов, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов и безработный Сергей Жигарев. Депутат Рощинского поселения Татьяна Дегтярева в финал не попала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил один из участников комиссии по проведению конкурса.
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинск принимает Драфт юниоров КХЛ

14:05
02 Мая 2012 г.
25 и 26 мая в областном центре состоится Драфт юниоров, на котором соберутся самые талантливые хоккеисты России в возрасте до 17 лет. Нынешний драфт в Челябинске будет четвертым в истории КХЛ и обещает стать грандиозным по своей организации. Программа процедуры драфта составлена так, что будет интересна не только специалистам, но и самому широкому кругу челябинских зрителей и будет транслироваться на всю страну.
Челябинск принимает Драфт юниоров КХЛ

25 и 26 мая в областном центре состоится Драфт юниоров, на котором соберутся самые талантливые хоккеисты России в возрасте до 17 лет. Нынешний драфт в Челябинске будет четвертым в истории КХЛ и обещает стать грандиозным по своей организации. Программа процедуры драфта составлена так, что будет интересна не только специалистам, но и самому широкому кругу челябинских зрителей и будет транслироваться на всю страну.

Что же такое драфт? Это ежегодное мероприятие, проводимое под эгидой КХЛ, которое заключается в выборе молодых хоккеистов клубами лиги и закреплением за ними прав на этих игроков. Прообразом российского является драфт, проводимый в НХЛ.

Участниками драфта являются выпускники хоккейных школ в возрасте до 17 лет (по календарному году) и игроки от 17 до 21 года, выступающие как в России, так и за ее пределами и не находящиеся на контрактах ни в одном из клубов вертикали КХЛ-ВХЛ-МХЛ.

Топ-лист же составляется Центральным скаутским бюро КХЛ и представляет собой список наиболее перспективных игроков из числа заявленных клубами для участия в драфте. Сейчас в этом топ-листе фамилии четверых игроков хоккейной школы «Трактор». Всего будет проведено пять раундов, за время которых клубы обязаны совершить по пять выборов. Особняком стоит первый раунд, в котором существуют свои критерии отбора. Преимущественное право здесь имеют клубы, занявшие в прошедшем чемпионате последние четыре места. Таким образом, более слабые клубы имеют возможность заполучить в свои ряды более сильных игроков.

Самым большим плюсом драфта для самих хоккеистов является то, что игрок из команды школы, не имеющей представительства в КХЛ, может получить уникальный шанс влиться в ряды клуба ведущей лиги страны.
Решение по проведению драфта в Челябинске было принято 23 января на заседании правления КХЛ. Не секрет, что заполучить мероприятие такого масштаба – дело очень непростое. Необходимы серьезные финансовые гарантии и стопроцентная уверенность в возможности его проведения на высшем уровне. В итоге после просьбы, поступившей от главы города Станислава Мошарова, руководство лиги, отметив заслуги челябинского хоккея в подготовке молодых хоккеистов, одобрило Челябинск в этой роли. Значимость события настолько велика, что в Челябинск на процедуру драфта соберется вся элита российского и европейского хоккея, легенды СССР, действующие и будущие звезды, руководство КХЛ, МХЛ, тренеры всех команд, журналисты спортивных СМИ.

Впервые в истории драфт будет проводиться в два дня. В пятницу, 25 мая, состоится матч между двумя командами, составленными из первых игроков топ-листа. Программа, предложенная организаторами шоу, включает в себя множество интересных моментов. Предварять игру будет яркое световое и музыкальное шоу, ведущим которого будет известный шоумен и телеведущий челябинец Стас Ярушин. А в холле арены «Трактор» пройдет множество конкурсов для пришедших на матч зрителей. Кроме того, можно будет встретиться со звездами хоккея, сфотографироваться с ними, взять автограф.
В субботу, 26 мая, состоится сама процедура драфта, в рамках которого запланированы конкурс красоты «IceBaby», выступления музыкальных групп и сюрпризы для зрителей. Билеты на это уникальное в мире спорта событие поступят в продажу уже после майских праздников и будут стоить от 100 до 300 рублей на оба дня. По этим билетам будет проходить розыгрыш призов. Главный приз – сертификат на два сезонных абонемента на все матчи ХК «Трактор».

Все карты пока не раскрыты, но уже сейчас понятно, что Челябинск поднимет планку организации таких событий на высокий уровень.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA