Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Челябинск - лидер в рейтинге пятизвездочных гостиниц

12:01
10 Сентября 2013 г.
Порядка четырех процентов гостиниц в областном центре — пятизвездочные. Столькими же люксовыми отелями не может похвастать ни один другой российский город-миллионник, кроме столицы, сообщает «Южноуральская панорама».
Челябинск - лидер в рейтинге пятизвездочных гостиниц

Порядка четырех процентов гостиниц в областном центре — пятизвездочные. Столькими же люксовыми отелями не может похвастать ни один другой российский город-миллионник, кроме столицы, сообщает «Южноуральская панорама».

О чем еще говорят цифры?

Челябинск имеет одинаковую с Москвой долю отелей максимальной звездности. Однако в абсолютном выражении областной центр уступает златоглавой в девять раз. Здесь всего три гостиницы премиум-класса.

Если не брать в расчет «абсолют», то высокий процент позволил Челябинску занять второе место в рейтинге и опередить не только традиционного уральского соперника — соседний Екатеринбург, но и все другие города-миллионники, включая Санкт-Петербург.

Челябинск оказался на третьей позиции подрейтинга, в котором оценивали наличие в отелях тренажерных залов. Оказалось, что приезжим предлагают заняться спортом 11 процентов городских гостиниц.

Город вошел в пятерку самых «горячих» по части гостеприимства городов. В 39 процентах местных отелей гостям предлагают услуги сауны. По данным сервиса «2ГИС», опубликовавшего в конце августа свой собственный рейтинг городов с населением более миллиона человек по различным сегментам гостиничного бизнеса.

Дефицит в угоду моде

В это же время по общему количеству гостиничных номеров областной центр не вошел даже в первую десятку. Этот факт, по мнению экспертов, опрошенных журналистом «ЮП» Еленой Подольской, лишний раз демонстрирует нам давно сложившуюся тенденцию — дефицит гостиниц среднего и экономкласса.

По словам доцента, заместителя декана факультета «Сервис и туризм» ЮУрГУ Натальи Тархановой, Челябинску не стоит повторять тупиковый путь Екатеринбурга, который в свое время обжегся на большой доле «пятизвездников». А лучше сразу делать ставку на развитие сегмента экономичных гостиниц, чем сейчас и занимается наш северный сосед. Хотя гостиницы высокого класса, безусловно, в городе тоже должны быть.

Кстати

По данным портала prohotel.ru, в 2014 году в Челябинске запланировано открытие отеля Radisson. Возможно, в городе появится также отель бренда Holiday Inn Express. Уже ведется строительство гостиницы «Мелиот» возле Ледовой арены «Трактор» с прицелом на размещение спортсменов и болельщиков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA