Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Чаепитие с лауреатами

13:16
07 Июня 2013 г.
В офисе движения «За возрождение Урала» состоялась неформальная встреча оргкомитета Южно-Уральской литературной премии с лауреатами 2013 года. Среди гостей «ЗВУ» в этот день были поэты Ирина Аргутина, Нина Ягодинцева, Юрий Седов, Елена Егорова, прозаик Сергей Поляков, краевед Майя Дудко.
Чаепитие с лауреатами

В офисе движения «За возрождение Урала» состоялась неформальная встреча оргкомитета Южно-Уральской литературной премии с лауреатами 2013 года. Среди гостей «ЗВУ» в этот день были поэты Ирина Аргутина, Нина Ягодинцева, Юрий Седов, Елена Егорова, прозаик Сергей Поляков, краевед Майя Дудко.

За чаепитием удалось обсудить несколько вопросов, связанных с развитием премии. Прежде всего, лауреаты высказали свою точку зрения, как должна проходить церемония вручения наград. По мнению Ирины Аргутиной, каждому писателю, получившему заветную статуэтку, нужно дать немного времени для того, что выступить перед зрителями.

Ее поддержала председатель жюри премии Нина Ягодинцева: «Конечно, одно дело, когда награжденный просто получает приз и откланивается, и совсем другое – когда после этого звучат фрагменты его творчества. Вряд ли кто-то сможет обвинить жюри Южно-Уральской литературной премии в необъективности и предвзятости. Мы публикуем  произведения наших лауреатов на экспертном интернет-портале «Российский писатель». Это говорит о том, что мы уверены в верности выбора победителей».

Прозвучали предложения расширить географию премии и присвоить ей имя какого-нибудь выдающегося литературного деятеля, связанного с Уралом. Как объяснила Нина Ягодинцева, премия в этом году, по сути, приобрела статус международной, среди участников были писатели из Казахстана. Между тем, географическая привязанность авторов или их произведений к Южному Уралу остается важнейшим критерием. Что же касается переименования премии, то в ходе дискуссии литераторы пришли к выводу, что нынешнее название позволяет привлечь широкий круг авторов.

Не обошли стороной и вопрос дальнейшей судьбы книг, выдвинутых на соискание премии и получивших признание жюри. Главной проблемой лауреаты назвали невозможность продажи собственных изданий в родном Челябинске, так как книжные магазины ориентированы исключительно на столичные издательства. В частности, было предложено создать интернет-магазин, специализирующийся на продаже региональной литературы. Кроме того, организаторы объявили, что второй выпуск альманаха «Уральская линия», основу которого составят произведения лауреатов премии 2013 года, обязательно появится в свободной продаже.

Первый заместитель председателя областного Совета «ЗВУ» Денис Рыжий поблагодарил всех участников встречи: «Я очень рад, что вы нашли время и пришли сюда. Наши лауреаты – это золотой фонд культуры Южного Урала, и мы стремимся вовлекать их в активное сотрудничество, вместе мы можем сделать премию еще более масштабной и престижной».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA