Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Бюджетные полномочия

10:31
06 Июня 2013 г.
Депутаты областного парламента внесли изменения в областной закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» и в статьи 10 и 13 закона «О межбюджетных отношениях в Челябинской области». Изменения в оба закона обусловлены разграничением полномочий между губернатором и правительством Челябинской области.
Бюджетные полномочия

Депутаты областного парламента внесли изменения в областной закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» и в статьи 10 и 13 закона «О межбюджетных отношениях в Челябинской области». Изменения в оба закона обусловлены разграничением полномочий между губернатором и правительством Челябинской области.

Напомним, в апреле региональные парламентарии утвердили новую структуру областного правительства, в связи с чем потребовалось внести изменения в ряд законов области.

Как рассказал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, изменения в закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» предполагают передачу бюджетных полномочий по определению случаев и порядка предоставления местным бюджетам трансфертов из областного бюджета, внесение изменений в структуру расходов областного бюджета и многие другие полномочия.

– Кроме того, областному правительству переходят полномочия по вынесению предупреждения руководителям органов исполнительной власти области и руководителям получателей бюджетных средств из областного бюджета о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса, – добавил Андрей Вадимович.

Что касается изменений в закон «О межбюджетных отношениях в Челябинской области», то здесь предлагаемые изменения предусматривают передачу полномочий по распределению дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, а также установление порядка предоставления им межбюджетных трансфертов.

Председатель Заксобрания, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия»), комментируя изменения в закон, отметил, что они дают возможность новой структуре областного правительства работать в полном объеме, более эффективно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA