Новости
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В общежитии ЮУрГУ произошел пожар из-за ноутбука В общежитии ЮУрГУ произошел пожар из-за ноутбука
В одном из общежитий Южно-Уральского государственного университета произошел пожар. По предварительным данным, причиной стал загоревшийся ноутбук. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
 Южноуралец украл у сожительницы золотые украшения Южноуралец украл у сожительницы золотые украшения
40-летний житель Южноуральска украл у своей сожительницы золотые украшения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинскому наркосбытчику грозит 20 лет тюрьмы Челябинскому наркосбытчику грозит 20 лет тюрьмы
В Челябинске сотрудники полиции изъяли у наркосбытчика крупную партию «дури» - свыше 48 граммов «синтетики». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Буква Ч стала рекордной

16:30
09 Сентября 2013 г.
Вчера челябинцы поставили новый рекорд: команда паркурщиков численностью 100 человек выстроилась в виде буквы "Ч", стоя при этом на руках. ребятам удалось продержаться вниз головой 24 секунды.
Буква Ч стала рекордной

Вчера челябинцы поставили новый рекорд: команда паркурщиков численностью 100 человек выстроилась в виде буквы "Ч", стоя при этом на руках. ребятам удалось продержаться вниз головой 24 секунды.

Мероприятие, идея которого принадлежит команде Parkour Project, продлилось ровно час.

Первые отборы участников для рекорда прошли на паркур-площадке за памятником Курчатову. Прийти на кастинг могли все – от мала до велика. Главное требование – возможность простоять 20 секунд на руках.

Желающие поучаствовать в постановке рекорда нашлись не только в столице Южного Урала, но и в других городах. Для тех, кто не смог приехать в Челябинск и лично продемонстрировать свои силовые способности, организаторы предусмотрели специальную возможность. Все желающие могли прислать видео, на котором записано как участник стоит на руках 20 секунд.

8 сентября более 100 подготовленных человек, выстроенных в виде буквы «Ч» с первой попытки простояли на руках 24 секунды. Вторая попытка была более удачной – ребята продержались 55 секунд. Всего участники могли использовать пять попыток.

«Многие считают, что подобные мероприятия носят сугубо развлекательный характер. На самом деле, это не так. Главная цель события – даже не установка рекорда, а пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Одна лишь подготовка к рекорду привлекала сотни мальчишек и девчонок со всей области, которые часами оттачивали мастерство. Считаю, что на них просто необходимо равняться», — отметил начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев.

Зарегистрировали рекорд судья международной категории, мастер спорта, директор школы по гимнастике Виктор Щербаков и известный стронгмен Эльбрус Нигматуллин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA