Новости
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Будущее за электронными аукционами

00:00
01 Февраля 2010 г.
В прошедшую пятницу в городском Управлении муниципального заказа подвели итоги работы за прошедший год и наметили перспективы. С 2009 года предприниматели Челябинска могут участвовать в аукционах, не выходя из дома. Это стало возможным благодаря внедрению электронных торговых площадок.
Будущее за электронными аукционами

В прошедшую пятницу в городском Управлении муниципального заказа подвели итоги работы за прошедший год и наметили перспективы. С 2009 года предприниматели Челябинска могут участвовать в аукционах, не выходя из дома. Это стало возможным благодаря внедрению электронных торговых площадок.

– Автоматизация системы размещения муниципального заказа и проведение аукционов в режиме реального времени было нашей главной задачей в 2009 году, – отмечает начальник управления Эрнест Каримов.

Экспериментальное внедрение системы «АЦК — муниципальный заказ» в 2009 году ознаменовало переход на новую ступень работы. Благодаря ей стало возможным проводить аукционы в электронной форме. Еще один плюс – система может работать в связке с АЦК Управления финансов, то есть возможность наладить внутренний электронный документооборот.

Электронные торговые площадки в Управлении муниципального заказа стали внедрять одними из первых в Челябинской области. Аукцион проходит следующим образом: на сайте размещается вся необходимая информация о предстоящих торгах, все желающие регистрируются. Затем, во время самой процедуры аукциона, тот из участников, кто предложит самую низкую цену за выполнение заказа, и становится победителем.

Электронный аукцион имеет массу преимуществ перед торгами «вживую». Дело в том, что зарегистрировавшиеся участники не видят друг друга, не знают, кто какую цену предложил и кто скрывается под порядковыми именами. Таким образом процедура становится предельно прозрачной, исключается сговор предпринимателей. В 2009 году было проведено 65 электронных аукционов, для участия в которых зарегистрировался 91 участник.

Впрочем на отраслевом совещании говорилось и проблемах. Одна из них – это сговор участников торгов, с такими недобросовестными предпринимателями в управлении борются совместно с ФАС. Были также подняты вопросы контроля за тем, насколько качественно выполняют условия договора поставщики, контроля приемки товаров и работ.

В 2009 году было проведено 1760 процедур размещения муниципального заказа на общую сумму 15 млрд 476 млн рублей. Совокупная экономия финансовых средств составила 334 миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA