Новости
Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева
В субботу, 3 декабря, в московском спорткомплексе «Мегаспорт» состоялся титульный поединок между 37-летним чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBA Денисом Лебедевым (29(22)-2(1)-0) и 22-летним обязательным претендентом Муратом Гассиевым (23(17)-0-0), которого вывела на ринг компания «УралБоксПромоушен». Первоначально было заявлено, что Денис Лебедев будет защищать сразу два титула, но незадолго до боя команда чемпиона вдруг резко изменила существующую договоренность, оставив на кону только титул IBF, что было с недоумением воспринято командой молодого претендента. Тем не менее, бой состоялся. И продолжался он все 12 раундов. В итоге Гассиев победил со счетом 116−112, 116−111, 113−114 раздельным решением судей.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

А за Россию и умереть совсем не страшно…

14:30
14 Июня 2013 г.
Любители зрелищных контактных единоборств еще не пришли в себя от прошедшего совсем недавно в Челябинске чемпионата России по смешанному боевому единоборству. А их уже ждет очередное потрясение. 26 июня Дворец спорта «Юность» содрогнется от третьего международного фестиваля единоборств с патриотичным названием «За Россию!», посвященного Дню молодежи.
А за Россию и умереть совсем не страшно…

Любители зрелищных контактных единоборств еще не пришли в себя от прошедшего совсем недавно в Челябинске чемпионата России по смешанному боевому единоборству. А их уже ждет очередное потрясение. 26 июня Дворец спорта «Юность» содрогнется от третьего международного фестиваля единоборств с патриотичным названием «За Россию!», посвященного Дню молодежи.

В этом году профессиональные бои на ринге будут проводиться при поддержке губернатора Челябинской области и Администрации Челябинска, что, скорее всего, обязательно добавит спортивному празднику дополнительного блеска и размаха. В программе вечера единоборств – незабываемые поединки лучших профессиональных боксеров, тайских боксеров, кикбоксеров и файтеров ММА.

Свой первый профессиональный бой по миксфайту на челябинском ринге проведет известный челябинский супертяж по прозвищу Русский Мишка Михаил Газаев, мастер спорта по вольной борьбе из клуба «Рем-93». В 2012 году он просто на одном дыхании стал чемпионом России и Европы по смешанному боевому единоборству. Но сзади его уже подпирали, и второго июня 2013 года на втором официальном чемпионате страны Михаил по очкам проиграл своему одноклубнику Красавчику Знауру Хетагурову и довольствовался на этот раз серебром. Хетагурову, а не Газаеву прямо на белоснежной фирменной футболке на память для мамы расписались вдохновленные победой челябинского богатыря губернатор Михаил Юревич и Федор Емельяненко. Как сегодня в раздевалке шепчутся просто истерзанные спарринг-партнеры Русского Мишки, для него явно принципиальным и архиважным делом является восстановление пошатнувшейся репутации непобедимого бойца. И соперник у него на этот раз будет просто бронебойный – знаменитый Алексей Гуреев из подмосковной Балашихи. Бывший спецназовец и краповый берет. Ударник-нокаутер, не жалеющий себя, привыкший драться до последней капли своей крови. Его титулы не уместятся даже на вместительном газетном листе. Настоящий чемпион, всегда выкладывающийся в бою на все сто процентов и славящийся феноменальным умением держать удар любой силы. По мнению экспертов, этот поединок для соперников является действительно принципиальным. Зная взрывной характер Газаева, можно с уверенностью предположить, что после первого же точного удара Гуреева Русский Мишка непременно взорвется и в присущей только ему действительно медвежьей манере будет месить своего оппонента увесистыми ударами, добиваясь убедительного нокаута. По мнению президента федерации смешанного боевого единоборства Челябинской области Валерия Полишевского, бой Михаила Газаева против Алексея Гуреева никого в многотысячном зале «Юности» не оставит равнодушным. Два настоящих многогранных мастера боевых искусств наконец-то ответят на извечный вопрос, волнующий уже не одно поколение единоборцев, кто сильнее в бою без ограничений – борец или ударник?

Еще пока не битый профессиональный боксер, интерконтинентальный чемпион мира Константин Пономарев по прозвищу Талант из Миасса, в главном поединке бойцовского вечера будет бороться за вакантный титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC.

Его соперником будет очень опасный и сильно бьющий боксер из Ганы, чемпион Западной Африки 20-летний Айзик Арий.

У молодых бойцов по двадцать профессиональных боев. Причем Айзик выиграл всего 15 поединков, но из них 14 нокаутами. Пять проигранных в начале карьеры боев, к чести темнокожего бойца, были на выезде и против очень известных боксеров. Шансы на победу в этом бою у соперников равные. Африканец очень быстрый, хорошо чувствует дистанцию. Он необычайно вынослив, вполне может пробоксировать все десять раундов в очень высоком темпе практически не уставая. К недостаткам Айзика Ария можно отнести только то, что он «стоячий боксер», не умеющий постоянно смещаться в стороны от линии атаки. Поэтому у очень подвижного Кости есть некоторое техническое преимущество. Но наш земляк не такой бьющий, и не факт, что он сможет выдержать высокий темп, который ему будет навязывать его агрессивный соперник. Любимец зрителей Константин Пономарев долго тренировался в лучших боксерских конюшнях США и Мексики. Но свести в одно целое все самое ценное из лучших методик мировых школ профессионального бокса ему помог уже в Челябинске специально приглашенный президентом «УралБоксПромоушен» Евгением Вайнштейном патриарх российского бокса Виктор Баранов. Теперь Виктор Петрович – главный тренер сборной команды Челябинской области по боксу, и к тому же он индивидуально работает с Пономаревым. Он помог ему сохранить все лучшее, что было у «звездного мальчика», и при этом изжить несколько бесшабашное драчливо-опасное поведение на ринге. Чувствуется, что Костя заметно возмужал, научился сохранять концентрацию на протяжении всего боя, начал заметно сильнее бить.

Несомненно, принципиальным и очень жестким будет и поединок по профессиональному боксу за титул чемпиона мира среди молодежи в первом тяжелом весе WBC между 19-летним студентом Челябинской академии физической культуры, уроженцем Южной Осетии Моратом Гассиевым и 24-летним чемпионом Грузии Леваном Джомардашвили. Грузинский боксер провел на профессиональном ринге 40 боев. В тридцати из них одержал победу, имел поражения только от очень опытных бойцов действительно мирового класса, в том числе и в поединке за престижный титул чемпиона мира WBC Silver. Молодой челябинский боксер провел всего 11 победных боев, семь из которых он завершил досрочно. Морат Гассиев обладает мощным и поставленным нокаутирующим ударом. Но и Леван Джомардашвили очень сильный боец-ударник. К тому же он гораздо опытнее и пластичнее своего соперника. Известно, что за исходом этого поединка одинаково внимательно будут следить и в Цхинвали, и в Тбилиси.

Директор промоутерской компании «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев уверен, что все боксеры продемонстрируют на челябинском ринге по-настоящему красивый бокс – искусство финтов и уклонов, филигранную ударную технику. К примеру, Константин Пономарев славится умением превратить любой, даже самый тяжелый, поединок в настоящее представление. К тому же, по авторитетному мнению Васильева, человечество так и не смогло изобрести ничего более выразительного и законченного, чем точная и по-настоящему красивая ручная работа в старом добром британском боксе. В негласном соперничестве между профессиональным боксом и смешанным боевым единоборстве ММА в России пока явно лидирует бокс. И в Челябинске, и в целом по России чемпионов – профбоксеров пока еще гораздо больше. Да и после ухода с ринга Последнего императора Федора Емельяненко громких имен среди российских файтеров пока что не слышно. Как знать, вполне может быть, что Челябинский Мишка Михаил Газаев именно 26 июня начнет свое восхождение на мировой Олимп миксфайта.

Еще один любимец местной публики, челябинский тайбоксер Хаял Джаниев, проведет защиту своего самого ценного титула – звания чемпиона Европы среди профессионалов. В титульном бою по кикбоксингу за звание чемпиона мира по версии ISKA на ринг выйдет чемпион мира и Европы среди любителей Ильназ Сайфуллин из Челябинска. В общем, все понятно. Зрелище будет действительно захватывающим.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA