Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Журналисты проявляют солидарность

14:46
24 Января 2013 г.
Большая и шумная кампания, которую проводят силовые структуры, имеет явный политический подтекст. Все действия сотрудников ФСБ за последнюю неделю рассчитаны на общественный резонанс. Интернет - сайты, блогосфера, социальные сети буквально взорвались шквалом отзывов. Это стало прямым следствием обысков в редакциях авторитетнейших газет региона "Вечернего Челябинска" и "Аргументов недели".

Большая и шумная кампания, которую проводят силовые структуры, имеет явный политический подтекст. Все действия сотрудников ФСБ за последнюю неделю рассчитаны на общественный резонанс. Интернет - сайты, блогосфера, социальные сети буквально взорвались шквалом отзывов. Это стало прямым следствием обысков в редакциях авторитетнейших газет  региона «Вечернего Челябинска» и «Аргументов недели».

Председатель областного отделения Союза журналистов Александр Юрин высказал свою точку зрения на происходящее:

- Я постоянно общаюсь со своими коллегами, естественно, мы обсуждаем последние события. Практически все мои знакомые шокированы той грязью, которая льется на наших коллег с некоторых Интернет-сайтов.
Честно говоря, хочется верить, что от силовиков все-таки поступят вразумительные объяснения их тактики. Это во-первых. Во-вторых, меня волнует судьба уважаемых изданий – газеты  «Вечерний Челябинск» и «Аргументы недели». Визит сотрудников ФСБ в редакцию не может не сказаться на имидже газеты, на рейтингах. Недавно мы общались с главным редактором «Вечерки» Михаилом Стереховым, обсуждали подписную кампанию, как повысить престиж газеты.
И в-третьих, все что происходит в Челябинской области в последнее время – это логическое продолжение введенной недавно в законодательство статьи за клевету. По сути, эта статья никогда не работала в нашей стране по назначению. Зато всегда была инструментом в борьбе за инакомыслие.

 

Свою резкую оценку высказал и директор издательского дома «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин, член правления областного Союза журналистов:

- В последнее время силовики развязали информационную войну против губернатора и журналистов. По моей инициативе завтра состоится внеочередное правление Союза журналистов для оценки происходящего. Надо принимать общее решение и обращаться в Москву, к Богданову (прим. – председатель Союза журналистов РФ).  
На мой взгляд, в регионе сейчас развязана информационная война, идет явная попытка захвата власти «бандой черных полковников», которые всеми силами пытаются уничтожить атрибуты демократического общества. Я имею в виду, Общественную палату, коллегию адвокатов, правозащитные организации, журналистов, которые позволяют себе критику силовиков. Попирается свобода слова, как бы громко это ни звучало. Этого допустить нельзя.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA