Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Журналистов собирают в Следственном комитете

13:55
22 Сентября 2011 г.
Выпущенный на свободу под залог в пять миллионов рублей Этимад Исмаилов не только не сбежал от следствия за границу, как предполагали некоторые, но и, прилетев из Москвы в Челябинск для очередного свидания со следователем ГУВД Челябинской области Инной Лякишевой, нашел время зайти на 31-й телеканал и в прямом эфире пятого сентября выступил в программе «Личное мнение».
Журналистов собирают в Следственном комитете

Выпущенный на свободу под залог в пять миллионов рублей Этимад Исмаилов не только не сбежал от следствия за границу, как предполагали некоторые, но и, прилетев из Москвы в Челябинск для очередного свидания со следователем ГУВД Челябинской области Инной Лякишевой, нашел время зайти на 31-й телеканал и в прямом эфире пятого сентября выступил в программе «Личное мнение». Человек, оправданный по четырем ранее ему инкриминируемым эпизодам из пяти, весьма критически отозвался о нравах, царящих в ряде организаций и ведомств Южного Урала, и очень убедительно пообещал, что будет добиваться полной реабилитации по так называемому «делу Продкорпорации» о хищении 240 миллионов государственных рублей, совершенных неустановленными лицами через ГУП «Продкорпорация Челябинской области».

Не знаю, то ли эти «неустановленные лица» реально испугались угроз азербайджанского политика и предпринимателя, то ли сконфуженные силовики в очередной раз обиделись на «неукротимого Этимада», но уже через несколько дней стало известно, что было оперативно отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на Этимада Исмаилова по поводу того, что он якобы оскорблял участников судебного процесса, проходившего в Центральном районном суде города Челябинска, и начата в очередной раз доследственная проверка по факту...

В следственный отдел Челябинской области начали по одному вызывать правозащитников и журналистов, освещавших ход этого общественно значимого процесса. Напуганным неожиданным вниманием столь устрашающего «органа» людям, преимущественно женского пола, следователи задавали довольно необычные и неожиданные вопросы. Например: «По чьему указанию вы приходили в судебное заседание?», «Вспомните все детали события годичной давности»…

Невольно журналистам вспомнились откровенные заявления председателя Центрального районного суда Хваткова, высказанные им в конце октября 2010 года на пресс-конференции, о том, что всех допускавших критические высказывания в адрес Центрального суда будут привлекать к ответственности…

Правда, кассационная инстанция Челябинского областного суда отменила решение районного суда и вернула уголовное «дело Продкорпорации» прокурору Челябинской области Александру Войтовичу для «устранения нарушений», но, как говорится, кто его знает… Проще, наверное, работать в режиме рупора пресс-служб силовых структур региона и не осложнять себе жизнь, пытаясь воплотить идеи президента страны Дмитрия Медведева о создании системы контроля гражданского общества над наиболее значимыми судебными делами.

Представитель Международной Правозащитной Хельсинской группы в России Владимир Филичкин пообещал в случае необходимости проинформировать Совет Европы о неприкрытом давлении на свободную и независимую прессу и правозащитников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA