Общество
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

За коммунальные долги поселка курорт «Увильды» остается без газа

14:18
20 Июля 2011 г.
За безответственность управляющих компаний расплачиваются предприниматели. Курорт «Увильды» остался без газа, оказавшись крайним в разбирательствах между одноименным поселком, управляющей компанией и поставщиками газа.
За коммунальные долги поселка курорт «Увильды» остается без газа

За безответственность управляющих компаний расплачиваются предприниматели. Курорт «Увильды» остался без газа, оказавшись крайним в разбирательствах между одноименным поселком, управляющей компанией и поставщиками газа.

В течение нескольких лет Курорт «Увильды», признанный в 2010 году лучшим Курортом России, практически безвозмездно помогает в оказании коммунальных услуг управляющим компаниям Аргаяшского района. Компании эти меняются с завидной регулярностью каждый год, оставляя за собой только шлейф долгов перед Курортом и поставщиками. Интересно, что утверждаются управляющие компании администрацией Аргаяшского района, которая в итоге не несет никаких обязательств ни перед кем в случае спорных и долговых ситуаций.

В период отопительного сезона 2010-11 года Курорт Увильды продолжил сотрудничество с новой управляющей компанией под личные гарантии главы Аргаяшского района Валишина И.М. Итог оказался печальным: с Курортом снова не рассчиталась очередная управляющая компания. Администрация района от своих гарантий отказалась. Естественно, с «Челябинскрегионгазом» рассчитывать Курорту было нечем. Пытаясь найти компромиссное решение проблемы, руководство Курорта предложило «Регионгазу» вариант погашения долгов, рассчитывая на помощь администрации района.В ответ газовики полностью

отключили Курорт от поставок газа. Чтобы хоть как-то снять с себя огромные финансовые обязательства (возникшие, подчеркнем, не по своей вине), Курорт был вынужден прекратить оказание коммунальных услуг находящемуся на его попечении поселку Увильды.

Что теперь будет с поселком, неясно. Администрация Аргаяшского района от решения проблемы дистанцировалась. Управляющей компании уже не существует. Курорт тянуть на себе чужие долги и верить обещаниям по понятным причинам дальше не намерен. Что дальше?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA