Общество
Дубровский встретился с верховным муфтием России Дубровский встретился с верховным муфтием России
В Челябинскую область приехал председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат-хазрат Таджуддин. Он провел в Челябинске VI меджлис мусульман и встретился с губернатором Борисом Дубровским. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Владельцы ЧЭМК подали в суд на журналистов за критику

11:22
19 Сентября 2013 г.
Как нам стало известно, вчера известному в Челябинске политологу и блогеру Андрею Лаврову по телефону позвонил человек, который заявил, что представляет интересы ЧЭМК (Александра Аристова). Со слов Лаврова, в телефонном разговоре звонивший заявил, что руководство ЧЭМК готовится подавать в суд на блогера за его комментарии относительно комбината в газете «Южноуральская панорама».
Владельцы ЧЭМК подали в суд на журналистов за критику

 

Как нам стало известно, вчера известному в Челябинске политологу и блогеру Андрею Лаврову по телефону позвонил человек, который заявил, что представляет интересы ЧЭМК (Александра Аристова). Со слов Лаврова, в телефонном разговоре звонивший заявил, что руководство ЧЭМК готовится подавать в суд на блогера за его комментарии относительно комбината в газете «Южноуральская панорама». 

Напомним, что А.Лавров действительно значится внештатным колумнистом и экспертом в газете правительства Челябинской области «Южноуральская панорама», где часто позволяет себе довольно резкие комментарии по многим социально значимым проблемам. И вот недавно от Андрея Лаврова досталось и заводу ЧЭМК. А вчера он получил «строгое предупреждение» по телефону о том, что если не сбавит обороты, то в его адрес и в адрес газеты «Южноуральская панорама» последуют судебные иски. 

Впрочем, другая известная на Южном Урале газета «Губерния» вчера таки получила иск от ЧЭМК за подписью директора комбината господина Ходоровского. Заводоуправленец посчитал, что газетчики несправедливо обвинили ЧЭМК в загрязнении воздушного пространства в Челябинске, в участии ферросплавного гиганта в схемах по уходу от налогов в РФ, в конфронтации с областными властями и прочих вещах, по его мнению, порочащих деловую репутацию предприятия. А в качестве наказания для СМИ Ходоровский потребовал 500 тысяч рублей. Мол, чтоб в будущем журналистам было неповадно критиковать челябинские заводы за выбросы их вредных и опасных производств. 

Становится очевидным, что Ходоровский (читай - Аристов и Антипов) вместо разумного диалога с журналистами, установлением общественного контроля за промвыбросами в атмосферу с привлечением независимых экологов, решил устроить серию показательных судебных процессов над теми, кто посмел себе критику ЧЭМК в прессе. Расчет прост – втянуть редакции местных СМИ в череду затяжных разорительных судебных процессов, запугать журналистов, перехватить инициативу в свои руки. 

Подобную тактику пытался использовать совсем недавно отставной замначальника УФСБ ЧО гражданин Рябченко, который забрасывал исками суды и имел претензии аж к двадцати различным СМИ, блогам и интернет-ресурсам. Однако его претензии к журналистам судьи не поддержали и теперь фамилия Рябченко стала именем нарицательным. 

Мы будем очень внимательно следить за дальнейшим развитием этого скандала.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA