Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке статьи

13:13
11 Июля 2011 г.
На оперативном совещании в управлении Роскомнадзора по Свердловской области обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru» после публикации материала об инциденте в среднеуральском поселке Сагра, где девять местных жителей дали отпор банде кавказцев, двигавшейся в сторону населенного пункта с карательной миссией. В силовых кругах «URA.Ru» считают виновным в том, что происшествие в Сагре получило чересчур широкую огласку.
«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке статьи

На оперативном совещании в управлении Роскомнадзора по Свердловской области обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru» после публикации материала об инциденте в среднеуральском поселке Сагра, где девять местных жителей дали отпор банде кавказцев, двигавшейся в сторону населенного пункта с карательной миссией. В силовых кругах «URA.Ru» считают виновным в том, что происшествие в Сагре получило чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - сообщил источник URA.Ru в правоохранительных органах.

Поводом для таких жестких мер хотят использовать заголовок «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова рекомендовала смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками. Однако редакция «URA.Ru» считает, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским.

Редакция «URA.Ru» распространило специальное заявление, в котором сообщается, что у авторов статьи и у коллектива информационного агентства никогда не было цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей. «Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес. Считаем, что нашу работу по справедливости оценили читатели – за сутки материал «Война в Сагре…» прочитали более 60 тыс. человек», - говорится в заявлении редакции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA