Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Трибуна для Федора Вяткина

13:04
24 Декабря 2012 г.
На минувшей неделе руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго подвергла резкой критике так называемые «СМИ из прогубернаторского пула» за некорректность в освещении работы региональных судов и за якобы развернутую «информационную войну» против Федора Вяткина.
Трибуна для Федора Вяткина

На минувшей неделе руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго подвергла резкой критике так называемые «СМИ из прогубернаторского пула» за некорректность в освещении работы региональных судов и за якобы развернутую «информационную войну» против Федора Вяткина.

- Мы уже не удивляемся подобной некорректности, поскольку в таком духе освещается работа судов Челябинской области уже полгода, пока идет информационная кампания против судов, - заявила Елена Вериго, -  СМИ, которые использовали такие формулировки, и не думали обратиться за разъяснениями в пресс-службу суда.

Многие оппозиционные сайты сразу охотно растиражировали тезисы Вериго о том, что существует некий «режиссер» или группа «режиссеров», которые планомерно «мочат» областного судью Вяткина.

Что ж, это интересная гипотеза. Однако Елена Вериго в этих заявлениях странным образом умолчала, что ее пресс-служба сама давно прекратила работу со всеми этими «прогубернаторскими гранадовскими СМИ». Например, лишь очень избранные медиа Елена Вериго удостаивает приглашениями на пресс-конференции в здании облсуда. Оно и понятно, вдруг начнут задавать неудобные вопросы, вгонят Вяткина в «бледный вид». Шефа это может огорчить. Хотя все эти неудобные вопросы Вяткину давно известны и на них можно было бы уже подготовить какие-то более-менее правдоподобные ответы.

Более чем странным звучит постоянно выплывающая из уст Елены Вериго мантра о том, что якобы журналисты наших изданий не обращаются за разъяснениями в пресс-службу. Полно! В глухое дупло за комментариями не обращаются! Областной суд сегодня, пожалуй, самая закрытая для прессы государственная организация в Челябинской области.

Оглушительную тишину в отношениях газетчиков и пресс-службы облсуда пытался не так давно исправить руководитель холдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин лично обратившись к Елене Вериго за комментариями Федорова Вяткина по материалам критических публикаций. Но и на это обращение пресс-служба ответила молчанием.

- Я совершенно четко дал понять Елене Вериго, что для полноты освещения ситуации вокруг Федора Вяткина нам необходимы его комментарии, - рассказал нашему корреспонденту Сергей Филичкин, - если бы Федору Михайловичу понадобилась трибуна, чтобы донести до наших читателей свое мнение, какие-то ранее неизвестные нашим журналистам факты, то мы бы их взяли для печати. К тому, же в законе о СМИ есть статья, предоставляющая гражданам право на публикацию их ответа, если были задеты их интересы. И Елена Вериго уже обращалась к нам с подобным требованием ранее. Мы тогда публиковали их ответы на наши статьи. Это законно, это нормально, это часть нашей работы.

Впрочем, едва ли нынешнее нежелание пресс-службы Областного суда активно сотрудничать с местными журналистами связано как-то с непрофессионализмом Елены Вериго или ее коллег. Напротив, мы все прекрасно знаем их как отличных специалистов. Просто, вероятно, их шефу Федору Вяткину нечего сказать жителям Челябинской области. Не привык главный судья Южного Урала держать ответ за свои поступки перед простыми людьми. И это плохо.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA