Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Солидарность "Манекену" или Манекен "Солидарности"?

00:00
01 Сентября 2009 г.
Ситуация с театром «Манекен» перешла в политическую плоскость. Вместо того, чтобы помочь артистам пережить трудные времена, людей используют для создания в Челябинске оппозиционных настроений. В минувший понедельник движение «Солидарность» провело перед зданием мэрии митинг.
Солидарность "Манекену" или Манекен "Солидарности"?

Коллектив театра и его поклонников пытаются использовать в политических целях

Ситуация с театром «Манекен» перешла в политическую плоскость. Вместо того, чтобы помочь артистам пережить трудные времена, людей используют для создания в Челябинске оппозиционных настроений. В минувший понедельник движение «Солидарность» провело перед зданием мэрии митинг, на котором потребовало бюджетного финансирования учреждения. 


По данным первого вице-мэра Челябинска Олега Грачёва, сам «Манекен» к мероприятию отношения не имеет. Уведомление о проведении пикета подало частное физическое лицо — представитель движения «Солидарность», которое выросло из партии Гарри Каспарова. Это политическое объединение называет себя оппозицией существующей власти. Кстати, каспаровцы были инициаторами так называемого «Марша несогласных». Тем не менее, в СМИ собрание возле городской администрации анонсировалось как пикет, организованный зрителями в поддержку любимого театра. Неравнодушных приглашали прийти на Театральную площадь в 11 часов через социальные сети. На призыв откликнулись человек 50. Организаторы объяснили это необходимостью ограничить число участников до 100. Но, во-первых, разве можно запретить людям прийти куда-либо, когда душа просит? Достаточно вспомнить, как челябинские льготники во время монетизации атаковали здание ЗСО. Во-вторых, почему, в таком случае, мероприятие называют стихийным? Более того, в «Солидарности» действует так называемое «Движение 31», которое по 31-ым числам проводит по всей стране акции против, выражаясь их языком, «режима Медведева-Путина». Не обошли они стороной и Челябинск.

Около полутора часов участники митинга, в одежде которых присутствовали оранжевый и чёрный цвета, распевали песню «Мама, мама, что я буду делать?» и дружно декламировали заранее заготовленные слоганы. Безусловно, среди них были и настоящие поклонники театра, перепуганные слухами о его закрытии. Слово «закрытие» присутствовало на многих плакатах, несмотря на то, что речь об этом не идёт. 

О том, что работа театров — полномочия субъекта РФ, а не муниципалитета, уже было сказано немало. Во времена экономической стабильности перешедший на баланс города студенческий театр «Манекен» финансировался из казны. Но сейчас перед местными властями стоят другие задачи — как в условиях дефицита средств исполнить свои прямые полномочия? Ведь нужно обеспечить работу школ, детских садов, социально значимых учреждений, вовремя выдавать зарплату бюджетникам, поддерживать в надлежащем состоянии дорожно-транспортную сеть и так далее. Муниципалитет сократил расходы по максимуму, но денег всё равно не хватает. 

В «Солидарности» действует так называемое «Движение 31», которое по 31-ым числам по всей стране проводит акции против, выражаясь их языком, «режима Медведева-Путина». Не обошли они стороной и Челябинск…

- Многие творческие коллективы хотели бы состоять на балансе города и получать зарплату из бюджета, - прокомментировал глава Челябинска Михаил Юревич. - Но в данной ситуации мы не можем взять всех. Бюджет Челябинска не резиновый. «Манекену» требуется 20 миллионов рублей. Это слишком много. У других артистов может возникнуть вопрос: почему именно этому коллективу? У театра должен быть свой зритель, потеря которого означает потерю доходов. Если какое-то предприятие теряет своего покупателя, его руководители не приходят в администрацию с просьбой платить деньги сотрудникам из бюджета. 

В то же время мэр отметил, что городские власти готовы предоставить театру здание и оплачивать коммунальные услуги. При этом, по мнению градоначальника, у «Манекена» есть все шансы выйти на окупаемость. 







Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA