Образование
Итоговое сочинение в Челябинской области напишут более 13 тысяч школьников Итоговое сочинение в Челябинской области напишут более 13 тысяч школьников
Завтра, 7 декабря, во всех школах страны пройдет написание итогового сочинения. На Южном Урале его будут писать более 13 тысяч школьников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральские студенты и школьники получат стипендию в 20 тысяч рублей Южноуральские студенты и школьники получат стипендию в 20 тысяч рублей
На следующей неделе в Челябинске пройдет молодежная ассамблея, где школьников и студентов наградят ежегодной стипендией губернатора. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы в составе сборной РФ стали победителями EuroSkills 2016 Южноуральцы в составе сборной РФ стали победителями EuroSkills 2016
Сборная России, в состав которой вошли шестеро южноуральцев, стала лидером по командному зачету EuroSkills 2016. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Трехгорном выбрали победителей конкурсов проекта «Школа Росатома» В Трехгорном выбрали победителей конкурсов проекта «Школа Росатома»
С 25 по 27 ноября за право называться лучшими боролись те, кто уже прошёл жёсткий конкурсный отбор предыдущих туров — 15 учителей, 15 воспитателей, 4 школы и 5 детских садов из 21 города присутствия Госкорпорации «Росатом».

Руководство ЮурГУ обвинили в хищениях. Авторы изобличений не раскрыли своих имен

18:20
14 Октября 2013 г.
Сегодня, 14 октября, в блогах было распространено анонимное письмо, авторы которого критикуют руководство крупнейшего ВУЗа Челябинской области ЮУрГУ обращаются в Генпрокуратуру РФ. Авторы обвиняют ректора вуза Александра Шестакова и проректора по экономике Людмилу Бойкову в финансовых махинациях и просят Генпрокуратуру найти и наказать виновников растраты бюджетных средств. Аналогичное письмо было разослано по электронной почте преподавателям ВУЗа. Руководство ЮурГУ анонимное послание предпочло не комментировать.
Руководство ЮурГУ обвинили в хищениях. Авторы изобличений не раскрыли своих имен

Сегодня, 14 октября, в блогах было распространено анонимное письмо, авторы которого критикуют руководство крупнейшего ВУЗа Челябинской области ЮУрГУ обращаются в Генпрокуратуру РФ. Авторы обвиняют ректора вуза Александра Шестакова и проректора по экономике Людмилу Бойкову в финансовых махинациях и просят Генпрокуратуру найти и наказать виновников растраты бюджетных средств. Аналогичное письмо было разослано по электронной почте преподавателям ВУЗа. Руководство ЮурГУ анонимное послание предпочло не комментировать.

Авторы обращения, подписавшиеся как «сотрудники и ППС ЮурГУ», обвиняют ректора в отмывании бюджетных средств, в использовании недвижимости вуза не по назначению, а также в покупке недвижимости в США. Схожее анонимное послание — только президенту Владимиру Путину — было разослано сотрудникам вуза в начале октября. В нем авторы жалуются на низкую зарплату. По информации агентства «Новый регион-2»,  анонимные послания появились в начале осени, писались  на имя ректора Александра Шестакова, позже письмо было адресовано преподавательскому составу вуза.

Кто стоит за написанием и публикацией письма, остается неизвестным. По неофициальной информации, ранее проводилось  расследование, которое выявило, что информирование было организовано профессионально: письма пересылались неоднократно, чтобы не был известен отправитель. Про анонимку слышали и читали многие преподаватели ВУЗа, но обсуждать изложенные факты не захотели даже на условиях анонимности. Но последнее послание в Генпрокуратуру, по мнению источников «ЧелябинскСегодня», возможно, будет рассмотрено и получит какую-то реакцию, так как его подписали некоторые преподаватели ВУЗа. «Подобное письмо-обращение к Путину было разослано по электронным ящикам всех кафедр вуза, - заявил «ЧелябинскСегодня» бывший преподаватель вуза Юрий Павлюк. - Но обращаться в генпрокуратуру бесполезно: мое обращение привело к моему увольнению». Он также добавил, что не имеет представления о том, кто является автором анонимных писем.

В Генпрокуратуре УрФО «ЧелябинскСегодня» заявили, что подобное обращение не поступало. В Генпрокуратуре РФ факт обращения не подтвердили, предложив присылать официальный запрос.

В пресс-службе ВУЗа анонимные письма не комментируют. Александр Шестаков был недоступен для комментариев, в приемной Людмиле Бойковой заявили, что проректор не желает комментировать эту тему.

Политолог Андрей Лавров заявил, что претензий к Александру Шестакову по поводу хозяйственной деятельности довольно много, а недовольных преподавателей ВУЗа - «огромное количество». «Обещали поднять зарплату преподавателям, а в итоге увеличили нагрузку, - считает эксперт. - Народ очень недоволен. Сравните зарплату ректора и зарплату обычного преподавателя, которая составляет 15-20 тысяч рублей. Будет ли прокуратура как-то реагировать на это обращение, зависит от того, будут ли прикрывать депутата».

Добавим, что ЮурГУ уже сотрясали скандалы, связанные со взаимоотношением ректора и преподавателей. Пожалуй, самым громким из них стало так называемое «дело ракетчика» - судебная тяжба между Юрием Павлюком и Александром Шестаковым. В 2009 году Юрий Павлюк обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить ряд кадровых решений Александра Шестакова. По мнению заявителя, генеральный конструктор миасского ГРЦ имени академика Макеева Владимир Дегтярь числится профессором ЮУрГУ и заведующим кафедрой, регулярно получает университетскую зарплату и при этом годами не посещает аудиторий для чтения лекций студентам. Позже это утверждение Павлюка Шестаков потребовал признать ложным доносом. В ноябре 2011 года Юрий Павлюк был признан виновным в ложном доносе и приговорен к штрафу в 12 тысяч рублей. Позже Юрий Павлюк был оправдан областным судом.

Александр Шестаков

 

Людмила Бойкова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA