Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Председатель Союза журналистов области ответит за обвинения в убийстве

12:53
20 Мая 2011 г.
«Порежет трупы, попишет статьи….Технологически для него это одинаково: препарируй и извлекай…» Эти слова бывший издатель газеты «Единой России» в Челябинской области Владислав Писанов написал об одном из команды нынешних ее издателей – Владимире Филичкине на сайте - клоне областной "Единой России без жуликов и воров»
Председатель Союза журналистов области ответит за обвинения в убийстве

       «Порежет трупы, попишет статьи….Технологически для него это одинаково: препарируй и извлекай…» Эти слова бывший издатель газеты «Единой России» в Челябинской области Владислав Писанов написал об одном из команды нынешних ее издателей – Владимире Филичкине на сайте - клоне областной "Единой России без жуликов и воров»

        В этом тексте много еще всякой жути – от пробитых трубами голов до педофилии, журналистов-убийц и пьяных расстрелов. А самое главное откровение – обнародованная, наконец, председателем Союза журналистов области Писановым, расшифровка сатанинского названия фирмы Филичкиных, которой недавно переданы заказы на издание провластных газет, которые раньше неплохо кормили его самого: «Гранада», которая на самом деле – Гран Ада!

        Это очень дурно пахнущая история. Можно по-разному относиться к Владимиру Филичкину (как и ко всякому человеку, много лет находящемуся на медийной и политической сцене региона), но понять его реакцию на публичное обвинение в убийстве также легко: в понедельник он подает в Центральный суд Челябинска заявление о привлечении В.Писанова к ответственности за клевету, оскорбление чести и достоинства.

        Это очень давняя история - 1994 (если не изменяет память) «года рождения». Именно тогда с легкой руки покойного журналиста, сильно злоупотреблявшего спиртным, пошел слух о том, что В.Филичкин после дня рождения одного из милицейских начальников, застрелил ночью случайного прохожего. История, повторюсь, давняя и тухлая, многократно проверенная и опровергнутая (знаю это точно, потому что сам судился с Филичкиным по этому поводу, опубликовав в газете «Деловой Урал» материал с пресс-конференции В.Головлева, где он назвал Филичкина убийцей, а затем, в личном разговоре со мной, отказался чем-либо подтвердить свои слова).

         И вот теперь В.Писанов, потеряв хлебный заказ на изготовление газет партии власти, не нашел ничего умнее, как вернуться к некрофильским обвинениям своего оппонента.

         В разговоре со мной Владимир Филичкин подчеркнул, что его «совершенно не интересует партийная и политическая сторона нынешней деятельности Писанова», для него главное в этой истории - поведение журналиста (тем более – председателя Союза журналистов области) Писанова, который не мог не знать того, что пользуется недостоверной и не раз опровергнутой информацией (в архивах Центрального суда есть вступившие в законную силу решения по этому делу) – и тем не менее вновь использовал ее для того чтобы опорочить коллегу. 

          Мне же эта история кажется весьма показательной для нынешней политической ситуации: пирог явно протухает и становится все тоньше, а его дележка - все ожесточенней и беспринципней. Кстати, сама челябинская ЕР так и не дала оценки поведению члена своего регионального политсовета В.Писанова: то ли оно ее полностью устраивает, то ли парторганизации еще не «спустили» ее мнение о происходящем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA