Происшествия
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.
В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков
В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан, которые совершили серию автоугонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Мошенник под видом друга выманил у магнитогорца деньги Мошенник под видом друга выманил у магнитогорца деньги
36-летний работник одного из предприятий города Магнитогорска стал очередной жертвой мошенников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Трехгорном в лесном шалаше обнаружили истекающего кровью мужчину В Трехгорном в лесном шалаше обнаружили истекающего кровью мужчину
В Трехгорном в шалаше, расположенном в лесном массиве возле городской свалки, местные жители обнаружили 37-летнего мужчину, истекающего кровью. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Получен официальный комментарий по поводу обысков в КУИЗО и ряде строительных компаний

17:41
04 Декабря 2012 г.
В КУИЗО Челябинска идут обыски, как водится, первым эту новость сегодня сообщил политолог Александр Подопригора. Он уточнил, что следственные действия производят прибывшие вчера из Екатеринбурга 30 сотрудников ГУ МВД РФ по УрФО и УФСБ. Одновременно обыски проводятся в ООО "Кантри-строй".
Получен официальный комментарий по поводу обысков в КУИЗО и ряде строительных компаний

В КУИЗО Челябинска идут обыски, как водится, первым эту новость сегодня сообщил политолог Александр Подопригора. Он уточнил, что следственные действия производят прибывшие вчера из Екатеринбурга 30 сотрудников ГУ МВД РФ по УрФО и УФСБ. Одновременно  обыски проводятся в ООО "Кантри-строй".

По сведениям политолога, «в 2008-2010 г.г. г-н Пимштейн, бывший главой и учредителем этой фирмы провернул махинацию с получением 9 миллионов за якобы снесенный им дом по ул.Российской. После этого в компании был сменен и учредитель и директор, а сама она "выведена" в Татарстан (отдавать деньги никто не планировал)».

Только что по поводу этого скандала получен официальный комментарий администрации Челябинска.

Как сообщил начальник Управления информационной политики Владимир Сафонов, «действительно в настоящее время в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям города ведется выемка документов в КУИЗО. Эта процедура проходит в рамках расследования дела,возбуждённого по инициативе главы администрации г.Челябинска Сергея Давыдова. Вполне логично, что следственные органы проводят обыски в здании КУИЗО, ведь на документах, имеющих отношение к делу, стоят подписи руководителей комитета. Председатель КУИЗО Сергей Мануйлов, его заместитель Игорь Воловой, а также другие сотрудники находятся на рабочих местах. Кроме того, насколько нам известно, ведутся обыски в трёх коммерческих компаниях, занимавшихся сносом ветхо- аварийного жилья. По имеющимся данным, руководитель одной из  фирм собирается срочно вылететь за рубеж. Администрация города надеется, что правоохранительным органам удастся пресечь эту попытку сбежать из страны».

Напомним, что на прошлой неделе Администрация Челябинска обратилась в УМВД города с заявлением о возбуждении уголовного дела и возмещении убытков, нанесенных городскому бюджету в особо крупном размере, в отношении подрядчиков ООО «АрхПроектКонструкция», ООО «ДЕЗ Калининского района», ООО «Кантри-строй», проводивших работы по сносу ветхо-аварийного жилья.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA