Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Павел Гусев поддержал челябинских журналистов

16:02
01 Февраля 2013 г.
Председатель южноуральской Общественной палаты Вячеслав Скворцов и журналист-расследователь Владимир Филичкин рассказали главному редактору газеты «Московский комсомолец», члену Общественной палаты РФ, доверенному лицу президента Владимира Путина Павлу Гусеву о скандале вокруг обысков ФСБ в редакциях челябинских СМИ.
Павел Гусев поддержал челябинских журналистов

Председатель южноуральской Общественной палаты Вячеслав Скворцов и журналист-расследователь Владимир Филичкин рассказали главному редактору газеты «Московский комсомолец», члену Общественной палаты РФ, доверенному лицу президента Владимира Путина Павлу Гусеву о скандале вокруг обысков ФСБ в редакциях челябинских СМИ.

Скворцов и Филичкин детально поведали о действиях силовых структур и о проводимых ими обысках в Общественной палате, коллегии адвокатов и редакциях газет «Вечерний Челябинск» и «Аргументы недели». Примечательно, что через стену от этих редакций находится представительство «Московского комсомольца» в Челябинске, газета «МК-Урал». Журналистов этих изданий связывает тесное информационное сотрудничество и многолетняя дружба.

Особенно Владимир Филичкин обратил внимание на то обстоятельство, что, как теперь выясняется, все эти обыски не имели под собой правовой основы. Федор Вяткин, которого якобы оклеветали на Первом канале, не писал заявления в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности журналистов и общественников. То есть действия Следственного комитета по УрФО и УФСБ по Челябинской области прямо противоречат УПК РФ, ст.20 ч. 2, где сказано, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьей 128.1 частью первой УК РФ (клевета), считаются уголовными делами частного обвинения и возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего. На это вчера обратили внимание члены Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Владислав Гриб.

Павел Гусев выразил личную обеспокоенность разрастающимся конфликтом. Он убежден, что любые силовые действия против журналистов, любые попытки ввести цензуру и ограничить свободу слова в Челябинской области недопустимы. Гусев считает, что о действиях челябинских судей и сотрудников силовых ведомств должны узнать не только в Кремле,но и во всей стране. По его словам, сейчас создается опасный прецедент, который нельзя допустить.

Главный редактор «Московского комсомольца» пожелал успехов своим южноуральским коллегам и пообещал всяческую поддержку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA