Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Охота на педофилов в долине реки Миасс

12:38
11 Октября 2010 г.
Челябинский адвокат Сергей Лапшин методично обходит редакции региональных СМИ и просит журналистов о помощи. Он считает, что без общественной поддержки не сможет в полном объеме защитить законные права трехлетней южноуральской девочки, чьи интересы он сегодня представляет.

Челябинский адвокат Сергей Лапшин методично обходит редакции региональных СМИ и просит журналистов о помощи. Он считает, что без общественной поддержки не сможет в полном объеме защитить законные права трехлетней южноуральской девочки, чьи интересы он сегодня представляет. Этот сильный и мужественный человек утверждает, что сделает, конечно, все возможное, чтобы педофилы, растлившие малолетнего ребенка, были наказаны по максимуму. Вот только расследование по уголовному делу № 435079 движется, почему то недопустимо медленно. Милицейское следствие началось еще 9 апреля 2010 года, но до сих пор в следственном отделе ОМ №2 при УВД Металлургического района не установлены официальные обвиняемые по делу. Обвинение им до сих пор не предъявлено.

Вполне возможно, что на следствие оказывается серьезное давление, так как главный подозреваемый сам, оказывается, является нерядовым сотрудником МВД. Может быть, поэтому 9 июля 2010 года было даже вынесено явно незаконное постановление о приостановлении расследования данного уголовного дела «в связи с неустановлением личности преступников».

А началось все с того, что трехлетняя девочка, вырвавшись из под опеки отца очень сильно напугала свою бабушку и еще несколько человек, случайных свидетелей вполне конкретными и натуралистическими подробностями своих «сексуальных забав». При этом ребенок постоянно упоминал отца, называл имена других вполне известных людей, воспроизводил сексуальные детали и подробности в норме совершенно немыслимые в ее возрасте. Рассказы малышки бабушка на всякий случай, может быть, хоть в суде пригодится, зафиксировала на видео, подробно застенографировала.

В заявлении Дании Юсуповой с просьбой возбудить уголовное дело были указаны фамилии трех человек, которые явно и обоснованно попадают под подозрение. Казалось бы, чего еще надо. Забирайте заявление и работайте. Однако в прокуратуре этот крик души «со скрипом» приняли только со второго захода. Как сейчас принято строго настрого предупредили пожилую женщину, что если изложенные в заявлении факты не подтвердятся при проверке, то ее саму привлекут к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Мол, лучше бы ты этого не делала. Подумай, милиция будет защищать честь мундира…

Законный представитель потерпевшей Дания Юсупова, бабушка трехлетней девочки, отчаявшись за полгода найти поддержку в органах правоохраны. В своем открытом письме в органы власти и управления, опубликованном в КП, прямо заявила, что она «уверена, что в течение длительного времени, а точнее с октября 2009 года по март 2010 года, в отношении моей внучки совершались развратные действия сексуального характера. Девочка стала рассказывать о том, что папа заставлял ее делать непотребные вещи. Сама того не сознавая, она имитировала сексуальные игры. Малышка начала показывать и рассказывать то, что в силу ее возраста знать просто не может. Совершенно посторонние люди начали подтверждать, что девочка публично рассказывает о том, как они с папой и другом мамы отца ребенка играли во «взрослые игры». Показания свидетелей это подтверждают, они зарегистрированы в материалах следствия».

Со слов бабушки «с девочкой в последнее время работали квалифицированные психологи, которые снимали последствия эмоционального вреда, нанесенного ребенку отцом и его окружением. Трудность заключалась в том, что ребенок в силу своего возраста не понимает того, что вытворяли «дяди». Но она постоянно жалуется на ночные кошмары, а я наблюдаю у внучки частую смену настроения, слезливость. Специалисты говорят, что это — последствие «отеческой любви». Потребуется много времени, чтобы стереть из памяти ребенка все, что с ней случилось».

Но сегодня потерпевшую девчушку взяли и на всякий случай разлучили с бабушкой растившей ее с пеленок, и по решению отца – офицера милиции поместили в приют для несовершеннолетних Металлургического района Челябинска. Потому, что мать девочки погибла в ДТП, когда дочери едва исполнилось 11 месяцев, а устранив с дороги « вредную бабку» ребенку гораздо легче внушить то, что нужно рассказывать следователю, и, что «не надо никому рассказывать папины и Мишины секреты…». Надо ли говорить, что «папа в униформе» проходит к дочери беспрепятственно?

Представитель потерпевшей адвокат Лапшин, выполняя свой профессиональный долг, намерен в эти дни довести полную информацию, по этому явно заволокиченному «органами» уголовному делу: Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову, начальнику Следственного комитета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанту юстиции Алексею Аничину, начальнику ГУВД по Челябинской области генерал-майору милиции Владимиру Скалунову, в общественную приемную председателя всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина и в отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты населения Челябинска.

Тем более, что Павел Астахов еще в прошлом году высказал удивительное на первый взгляд подозрение, что даже в Госдуме, оказывается, действуют лоббистские группы, которые противодействовали принятию президентских законопроектов, направленных на борьбу с педофилией. «Несмотря на то, что все прекрасно понимали необходимость ужесточения законодательства в отношении педофилов, всякий раз при обсуждении этой проблемы в профильных комитетах парламента находились люди, высказывающиеся против таких мер».

После того как 24 февраля 2010 года Дзержинский районный суд Петербурга приговорил 25-летнего местного жителя к наказанию в виде 6 лет лишения свободы условно за серию изнасилований малолетней племянницы и тот был освобожден из под стражи в зале заседаний - казалось вся страна приняла участие в бурных обсуждениях проблем реальной борьбы с педофилией. А Павел Астахов на всю страну объявил, что будет в каждом случае добиваться увольнения от должности силовиков проявляющих подобный либерализм…

Дошло до того, что спешно созданный для целей самообороны так называемый «родительский комитет Екатеринбурга» при явном одобрении большинства горожан даже распространил обращение к населению «Награда за голову педофила», в котором пообещал каждому, кто задержит педофила сам или сообщит информацию, которая поможет его задержать, премию в 100 тыс. руб.

 Человеку, же который случайно ранит педофила при задержании или, защищая ребенка от его нападения, комитет пообещал оказать социальную и юридическую помощь в виде 500 тыс. руб. По данным свердловских СМИ в комитет вступили даже некоторые сотрудники милиции. По нашим данным такая поддержка уже была оказана челябинцу убившему педофила и угодившему под каток судопроизводства. Вынужденному созданию «судов Линча» на Урале, несомненно, поспособствовало широковещательное заявление главы СКП России Александра Бастрыкина о бездействии правоохранительных органов, о том, что из тысячи педофилов по всей России реально были осуждены в течение года всего 37 человек.

Вскоре члены родительской общественности Екатеринбурга, совместно с благотворительным фондом « Русский предприниматель» приняли еще и дополнение к акции «Награда за голову педофила». Новая акция называлась «И ты в ответе за это». Депутатам ГД было официально обещано высылать фото новых памятников всех погибших и замученных педофилами детей. Как напоминание, того, что сейчас главная ответственность за их безопасность оказалась в руках депутатского корпуса. Депутатам было объявлено что им «будут отправлять фотографии с новыми могилами замученных детей до тех пор, пока депутаты не примут такой закон, после которого наши дети перестанут гибнуть от грязных рук педофилов».

 Челябинский адвокат Сергей Лапшин не сомневается в том, что в действиях педофилов в отношении его подзащитной девочки имеются явные признаки состава преступления. Сергей Николаевич искренне недоумевает, почему подозреваемый в совершении развратных действий отец-милиционер до сих пор не отстранен от службы и находится на свободе? Почему для объективности хода расследования дело все еще не принято к своему производству следственным комитетом при прокуратуре Челябинской области?

 Еще 19 июля 2010 года директор Челябинского государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи Жанна Кулькова в своем заключении, указала на наличие «психологических проблем и неблагоприятных особенностях раннего сексуального развития ребенка». Отметила, что «имеет место искажение поло-ролевого поведения, несвойственная нормативному уровню развития ребенка 3-х лет демонстрация и манипулирование половыми органами, чрезмерная информированность о действиях сексуального характера». Было рекомендовано углубленное психологическое исследование характеристик психо-сексуального поведения и перспективы их влияния на становление личности и общее развитие девочки.

В цивилизованных странах для этого безотлагательно, пока детская память не стерла главного, проводят стационарное исследование испытуемого ребенка. С круглосуточным аудио и видео наблюдением. С последующим представлением в суд подробного анализа непрерывного мониторинга поведения и всех высказываний. Вместо этого в Челябинске 6 сентября 2010 года потерпевшей провели амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу. В течение 15 минут поверхностно побеседовав с трехлетней малышкой, врачи-психиатры пришли к выводу, что фантазий у девочки нет. Мышление и память в норме. Соответственно предъявленному в редакцию описанию психического состояния говорить о наличии у испытуемой признаков хронически текущего психического заболевания нельзя.

При проведении 27 сентября 2010 года комиссионной психолого-педагогической экспертизы признаков хронически текущих душевных расстройств в виде галлюцинаций, сенестопатий (болезненных ощущений) и бреда обнаружено не было. Что на наш просвещенный взгляд вполне подтверждает то, что высказывания и поведение ребенка были спровоцированы внешними неблагоприятными причинами.

У трехлетнего ребенка еще нет половых гормонов и, соответственно, нормального полового влечения, он еще не хочет жить половой жизнью. И вдруг приходят педофилы и пробуждают в девочке этот интерес. Возможно, насилуют или совращают. И ребенок в полной мере вкушает плодов, которые ему еще не по зубам. Согласно имеющейся мировой практике подобного ребенка в дальнейшем, скорее всего, ждут серьезные проблемы, постоянные рецидивы психотических состояний. Которые будут обусловлены с одной стороны полученными эмоциональными ощущениями, а с другой стороны жестким социальным запретом подобного удовольствия.

При нормальном развитии обычный ребенок переживает вначале платоническое влечение, абстрактные мысли о противоположном поле, и только потом у него развивается сексуальное поведение. Ранний же сексуальный опыт прерывает эту нормальную цепочку. Сначала ребенку действительно хочется попробовать, о чем же этот дяденька рассказывал. Но это всего лишь детское любопытство к тому, что там, у куклы внутри. Таким образом, все естественные этапы, через которые ребенок перепрыгнул, восстановить уже практически невозможно. В этом и заключается основной вред таких развратных действий.

Современное рабство, о котором почти не пишут наши СМИ, имеет разные формы. Причем одной из наиболее жутких является сексэксплуатация детей и размещение фото и видеоматериалов с насилием по отношению к ним в сети Internet, детская проституция с использованием сайтов Internet. По данным ООН Российская Федерация в последние годы занимает первое место в мире по объёмам поставок на невольничий рынок живого товара (работорговли) и детской порнографии. Как утверждает Интерпол более половины рабов - дети. Вот выдержки из статьи, опубликованной в "Газете" 16.05.2003: "Центр ООН по предотвращению международных преступлений представил отчёт по проблеме сексуальной эксплуатации. Согласно документу, первое место в мире среди поставщиков секс-рабов заняла Россия. По данным экспертов, российские граждане составляют большую часть из общего числа тех, кого переправляют с целью сексуальной эксплуатации в страны Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Америки.

По статистике МВД РФ из страны за рубеж каждый год вывозится более 15 тысяч детей в возрасте от месяца до пяти лет. По мнению некоторых независимых экспертов, минимум четверть из усыновлённых иностранными гражданами детей впоследствии используется в качестве доноров для трансплантации органов, кожи и тканей. Ежегодно убивают 3 тыс. детей, чаще всего насилие применяется к детям от трех до девяти лет, каждый год число подобных преступлений увеличивается.

МВД России насчитало 300 миллионов веб-страниц с детской порнографией. Число российских сайтов с детской порнографией увеличилось за последние годы почти на треть, а число Internet -материалов - в 25 раз. Каждый сайт, содержащий детскую порнографию, в среднем, по данным МВД, посещает около 30 тысяч человек в месяц.
         Редакция располагает дисками видео материалов имеющих отношение к уголовному делу № 435079. Мы намерены и впредь внимательно отслеживать ход его расследования. Это наша гражданская позиция.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA