Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Мечел закрывается от прессы

13:37
27 Октября 2011 г.
В крайне неприглядном свете вновь предстал флагман челябинской металлургии – завод ЧМК. Это предприятие, которое в последнее время оказалось в центре крупного экологического скандала, объявило о своем нежелании видеть целый ряд южноуральских журналистов на своей территории.
Мечел закрывается от прессы

В крайне неприглядном свете вновь предстал флагман челябинской металлургии – завод ЧМК. Это предприятие, которое в последнее время оказалось в центре крупного экологического скандала, объявило о своем нежелании видеть целый ряд южноуральских журналистов на своей территории.

Скорее всего, это реакция московского руководства металлургического завода на критику со стороны масс-медиа. Напомним, что недавно областные и городские власти обвинили челябинских металлургов в систематических и бесконтрольных выбросах токсичных веществ. Эксперты тогда же зарегистрировали многократное превышение ПДК вредных веществ в воздухе над Челябинском из-за деятельности металлургических производств. Общественность и чиновники призвали руководство ЧМК прекратить практику незаконных отключений очистных сооружений и присоединиться к городской программе по круглосуточному мониторингу загрязнения воздуха. Однако ЧМК на эти инициативы ответил глухим молчанием.

Большинство средств массовой информации активно освещали эту острую тему, не скрывая своего негативного отношения к загрязнителям окружающей среды. И, судя по всему, именно по этой причине имена и места работы «особо дерзких» журналистов оказались в списках нежелательных гостей Мечела. Так, сегодня без объяснения причин было отказано в аккредитации на освещение визита сенатора Константина Цыбко журналистам «31-ого канала», «Вечернего Челябинска» и ИД «Гранада Пресс». На встречу с сенатором, который специально приехал на завод, чтобы разобраться в экологической ситуации, были допущены лишь «умеренные» СМИ и те, которые, вероятно, имеют контракты на информационное обслуживание деятельности завода.

Такая позиция московского руководства Мечела расценена многими челябинскими журналистами как недальновидная и трусливая, а кроме того, еще и имеющая признаки ограничения свободы слова и доступа граждан к информации, имеющей высокую общественную значимость.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA