Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Масштабные эксперименты в Челябинске

11:23
07 Июля 2010 г.
Жители развитых западных стран пользуются всеми благами современной фармацевтики, но не спешат при этом участвовать в клинических испытаниях новых препаратов. Только пять процентов жителей США согласны участвовать в подобных экспериментах.
Масштабные эксперименты в Челябинске

Жители развитых западных стран пользуются всеми благами современной фармацевтики, но не спешат при этом участвовать в клинических испытаниях новых препаратов. Только пять процентов жителей США согласны участвовать  в подобных экспериментах. При этом для сертификации и статистического подтверждения эффективности  действия новых препаратов, каждый из них должен быть протестирован на более чем 4 тыс. пациентов, что требует к тому же предварительного осмотра более 100 тыс. человек. Если тесты оказываются неудачными, как это нередко бывает, в слаборазвитой стране, где как правило проводятся подобные исследования об этом  не остается никакой информации.

Потребности фарминдустрии запада в подопытном человеческом материале весьма высоки. При этом требуется две категории исследуемых. Одним даются новые еще не опробованные,  лекарства, вторым активного лечения не назначают вообще, изучая  развитие интересующей экспертов болезни в чистом виде.  Население цивилизованных стран естественно не соглашается ни на первое, ни на второе.

А вот в журнале Applied Clinical Tralis отмечено, что в России испытуемые очень удобны для подобных медицинских экспериментов они «не опаздывают на назначенный им прием, принимают все прописанные им таблетки… и лишь в очень редких случаях берут назад свое согласие…. Они делают все, что им скажет врач».

К 20 октябрю 2004 года в Челябинской области была завершена явно спланированная на Западе паспортизация канцерогенных производств. Эксперты установили, что канцерогеноопасными  являются 42 южноуральских предприятия, еще в 89 предприятиях опасными «по раку» являются отдельные цеха и участки. Непосредственно с канцерогенными веществами, по мнению специалистов, в Челябинской области контактируют 37,5 тысяч человек.

 Интерес к Челябинску как к экспериментальному полигону по исследованию новейших антираковых препаратов очевиден. Официальный показатель онкозаболеваемости в Челябинской области за последние 50 лет увеличился почти в 10 раз, тогда как по данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, за последние 30 лет глобальная распространённость рака всего лишь удвоилась. Если в 50-годы прошлого века показатель заболеваемости раком составлял 45 человек на 100 тысяч населения Челябинской области, то в последние годы — это уже в среднем 400 человек на 100 тыс. населения.

         К тому же и на Урале Челябинская область абсолютный лидер по онкозаболеваниям. А в России входит в группу лидеров, занимая 6-7 место примерно. Впереди нас Москва и Петербург, Кузбасс, Котовск.… При этом естественно особо не афишируется то, что различия в лукавой заболеваемости раком объясняются, прежде всего, различиями в возрастной структуре населения названых городов. В последние годы ежегодно в Челябинской области злокачественными новообразованиями (ЗНО)  заболевает более 13 тысяч человек и умирает около восьми тысяч южноуральцев. Причем особенно страдает мужское население. На Южном Урале чаще всего страдают от ЗНО жители Коркино, Еманжелинска, Верхнего Уфалея, Копейска, Каслей, Троицка, Троицкого и Еткульского районов.

            Деление страны на регионы с высокой и низкой смертностью от онкозаболеваний очень похоже на деление по общей смертности. Существуют картограммы с делением по экстенсивной смертности, то есть доле смертей от онкозаболеваний в общем количестве смертей. И здесь перепады уже значительно меньше, чем в таблицах заболеваемости, но из общего ряда явно выделяются Москва (18,1%) и Санкт-Петербург с долей смертей от онкологии в 17,1%. Следующим идет Челябинская область (13,5%). Согласитесь, что экспериментировать над населением Челябинской области для транснациональных корпораций на много безопаснее чем рисковать с продвинутыми москвичами и петербуржцами.

20 октября 2004 года первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, глава Челябинска Вячеслав Тарасов, руководители Законодательного собрания области, министерства здравоохранения и городской думы приняли участие в подписании программы долгосрочного сотрудничества в области онкологии и современной химиотерапии в Челябинске на 2004-2006 год «Город против рака» между Муниципальным образованием города Челябинска и американской транснациональной корпорацией «Эли Лилли Восток С. А.».

В программе было прямо указано на необходимость «разработки наиболее эффективных и современных программ помощи больным онкологическими заболеваниями», «выполнения совместных научно-практических работ и исследований…».

В программе декларировалось, что стороны сходятся во мнении, что в Челябинске сложилась достаточно неблагоприятная ситуация с заболеваемостью злокачественными новообразованиями. В 2003 году данный показатель составил 394 случая заболевания раком на 100 тысяч населения, что намного выше такого же показателя по России –317 и даже по Челябинской области – 371. Высок ежегодный прирост заболеваемости. А вот выявляемость онкологических заболеваний в Челябинске на профилактических осмотрах необычайно низка. Более половины вновь выявленных онкобольных имеют уже запущенные – 3 и 4 стадии заболевания, что не оставляет им даже надежды на выздоровление.

Одна из крупнейших в мире фармакологических корпораций «Эли Лили Восток С.А.» проводит сегодня только по официальным данным клинические испытания более чем в 30 странах мира. Ежегодно расходует при этом на финансирование научно-исследовательских работ до 2-х миллиардов долларов.

Эксперт Соня Шах, сотрудничающая с газетой французских интеллектуалов « Le Monde diplomatigue » напоминает, что в США, где  сегодня самый большой фармацевтический  в мире рынок, выписывается в среднем 10 рецептов в год на каждого учтенного американца. Объем продаж качественных медикаментов  здесь растет на 15% в год. При этом число поступающих на мировой рынок новых препаратов утроилось с 1970 по 1990 год.

Расширяющаяся практика разработки лекарств для богатых жителей планеты за счет клинических испытаний на населении стран «третьего мира» сегодня ставит под угрозу права человека, а также государственное здравоохранение этих стран. Как правило, новые медицинские препараты, испытанные на жителях бедных стран, затем поступают туда же на продажу по заведомо недоступным для большей части населения ценам.

Может быть, поэтому малоизвестная на Урале американская фармацевтическая фирма «ЭЛИ Лили Восток С.А.» предложила мэрии Челябинска программу долгосрочного сотрудничества в области онкологии и современной химиотерапии в Челябинске. 

На самых выгодных условиях американские фармацевты вдруг захотели поставлять в Челябинск дорогостоящие специфические препараты для лечения раковых заболеваний. Хорошо ли это?

Может быть. Но невольно напрашиваются крайне неприятные вопросы, ответить на которые сегодня наконец, то должны авторитетные специалисты. Использовались ли эти самые лекарства в самих Соединенных Штатах? Не предполагалось ли использование челябинцев в качестве подопытных особей для изучения возможных побочных последствий действия этих препаратов? Не разрушается ли подобными широкомасштабными поставками наша отечественная фармацевтическая промышленность? Почему партнером американских фармацевтов была выбрана мэрия Челябинска времен Вячеслава Тарасова и Андрея Косилова? Откуда у прагматичных американских промышленников этот необычный альтруизм и филантропия? И главное когда же нас грешных познакомят в полном объеме с результатом грандиозной российско-американской программы по онкологии?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA