Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Маски-шоу в редакции

15:39
06 Февраля 2013 г.
22 января в редакцию «МК в Челябинске» и несколько других редакций региона пришли вооруженные люди. «Спецназ погранвойск ФСБ с автоматами калибра 7,62, оперативные работники УФСБ по Челябинской области с пистолетами в демонстративно открытой кобуре. В редакции большинство работников — женщины, в 10 метрах от редакции располагается детский сад.
Маски-шоу в редакции

Кому понадобилось с автоматами обыскивать офис «МК» в Челябинске»?

22 января в редакцию «МК в Челябинске» и несколько других редакций региона пришли вооруженные люди. «Спецназ погранвойск ФСБ с автоматами калибра 7,62, оперативные работники УФСБ по Челябинской области с пистолетами в демонстративно открытой кобуре. В редакции большинство работников — женщины, в 10 метрах от редакции располагается детский сад. Провели обыск, изъяли ноутбук, черновые записи, которые касались подсчетов доходов и расходов семьи председателя областного суда Челябинской области Федора Вяткина», — рассказал председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов.

редакция мк челябинск обыски сми
     
  фото: ru.wikipedia.org  

В пятницу редакцию «МК» посетила делегация из Челябинской области. О конфликтной ситуации в регионе журналистам поведали председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов и правозащитник, журналист «МК» в Челябинске» Владимир Филичкин.

— Общественная палата Челябинской области давно занимается мониторингом судебных решений. Мы привлекаем к этой работе экспертов, юристов, правозащитников. И анализ показывает, что происходит захват имущества, престижных земельных участков, — рассказал Вячеслав Скворцов. — Мы попытались через прокуратуру инициировать иски в судебные инстанции, чтобы эту практику прекратить. Первую попытку предприняли еще в 2007 году. Тогда действительно Советский райсуд Челябинска принял решение о незаконности выделения 22 гектаров земли на прибрежной защитной полосе Шершнёвского водохранилища. Моментально областной суд это решение райсуда отменил. В результате на этом участке были выстроены элитные коттеджи, в первую очередь — работников судебной системы. Всего в области на сегодняшний момент таким образом присвоено более 3 тысяч гектаров земли.

«Городская дума Челябинска сделала свое заключение о том, что суды являются инструментом захвата муниципальных земель. Со своими заявлениями мы вышли на председателя Верховного суда и руководство Следственного комитета РФ. Однако расследовать представленные факты в области не стали, а в январе, наоборот, в отношении нас, инициативных граждан, возбудили уголовное дело по статье 128.1 («Клевета»), — продолжает Вячеслав Скворцов. — 14 января я давал следователю по этому делу объяснения. Я дал 180 страниц объяснения! Поведал, что председатель облсуда Федор Вяткин имеет имущество, которое неадекватно его доходам. Замечу, что его сын дважды избирается в Заксобрание области, дважды избирался в Госдуму. Сейчас он зампредседателя Комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству. И вот после такой беседы у меня дома и в офисе были проведены обыски. При этом по делу я прохожу исключительно как свидетель».

Владимир Филичкин говорит, что Федор Вяткин имеет немалое влияние на силовые структуры региона. «Мы четко видим в нашем деле политический заказ, обвинительный уклон. Губернатор начал пытаться наводить порядок и столкнулся с противодействием, — резюмирует журналист. — Губернатор Михаил Юревич еще в 2005 году, будучи мэром Челябинска, пытался разобраться с выделением земельных участков. Тогда выяснилось, что 300 объектов, в том числе крупных торговых центров, строилось в городе без разрешений. Но тогда губернатор был другой, он с этим разбираться не стал».

По словам Филичкина, Федор Вяткин занимает пост председателя облсуда уже 24 года. Он выстроил жесткую судейскую вертикаль по всей области. Сейчас стоит вопрос о его переназначении еще на 6 лет. Вопрос должен был решиться в январе, но теперь отложен до марта.

Источник: Московский Комсомолец № 26153 от 2 февраля 2013 г



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA