Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Лишить наград и званий!

17:27
25 Марта 2011 г.
Тех, кто причастен к гибели заключенных в копейской колонии, могут лишить госнаград. На этом настаивает государственный обвинитель. Также прокурор утверждает, что все обвиняемые должны получить реальные сроки с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все участники процесса, если требования прокурора будут выполнены, окажутся за колючкой на разные сроки — от пяти до 23 лет.
Лишить наград и званий!

 Тех, кто причастен к гибели заключенных в копейской колонии, могут лишить госнаград. На этом настаивает государственный обвинитель. Также прокурор утверждает, что все обвиняемые должны получить реальные сроки с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все участники процесса, если требования прокурора будут выполнены, окажутся за колючкой на разные сроки — от пяти до 23 лет.

Напомним, что ЧП в копейской колонии № 1, произошедшие в мае 2008 года, не единожды освещались в СМИ. Тогда в это учреждение поступили 12 новых осужденных. Сотрудники учреждения решили их «повоспитывать». Не обошлось без побоев. По словам гособвинителя, каждому осужденному нанесли более ста ударов, в том числе и спецсредствами. Потерявших сознание приводили в чувство и продолжали избивать. Для четырех человек — Анатолия Айваседа, Сергея Поляева, Вячеслава Сахабаева и Евгения Мамукова — эти побои оказались последними в жизни.

О произошедшем доложили начальнику колонии, тот рассказал об этом своему руководству. Впоследствии было решено «переписать» события, при которых погибли заключенные. «Новые обстоятельства смерти» зэков выглядели так: осужденные устроили бунт, их пришлось «усмирить». Для того чтобы придуманная версия выглядела более правдоподобно, участвующим в побоище сотрудникам колонии было приказано избить друг друга.

Уголовное преследование фигурантов этого дела началось летом 2008-го, и только сейчас, в 2011-м, процесс приблизился к завершающей стадии. В среду в судебном процессе выступили адвокаты двух обвиняемых —начальника отдела безопасности колонии Алексея Зырянова и младшего инспектора отдела безопасности учреждения Андрея Мальшакова. Защитник первого попросил назначить своему клиенту наказание, не связанное с лишением свободы. Это было аргументировано тем, что Зырянов не участвовал в избиении именно погибших заключенных.

Адвокат Мальшакова попросил признать своего подзащитного невиновным. Также в суде сообщили, что главе регионального ГУФСИН Владимиру Жидкову гособвинитель попросил назначить наказание в виде шести лет лишения свободы, его заместителям — начальникам управления безопасности Евгению Афанасьеву и оперативного управления Андрею Шилину, а также начальнику колонии № 1 Копейска Вадиму Валееву — по пять лет лишения свободы. Все они обвиняются в сокрытии страшного преступления. Другим подсудимым — сотрудникам колонии, участвовавшим в избиении заключенных, — прокурор предлагает назначить наказание от 16 до 23 лет лишения свободы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA