Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кто делает из области урода?

09:52
08 Апреля 2011 г.
Когда прочитал вчера вечером на сайте агентства «Новый регион - Челябинск» бредовую анонимку (это неоднократно оговорено в тексте самим агентством) о том, что «их Фукусиме» до нашего Озерска далеко и не далее как завтра весь мир ждет исходящий из Челябинской области ядерный Армагеддон, поразился двум обстоятельствам.
Кто делает из области урода?

        Когда прочитал вчера вечером на сайте агентства «Новый регион - Челябинск» бредовую анонимку (это неоднократно оговорено в тексте самим агентством) о том, что «их Фукусиме» до нашего Озерска далеко и не далее как завтра весь мир ждет исходящий из Челябинской области ядерный Армагеддон, поразился двум обстоятельствам.

        Первое, это быстро прогрессирующая деградация наших СМИ, о чем слишком уж часто приходится говорить в последнее время. Очевидно же, что это либо грубейший непрофессионализм (погоня за дутой местной сенсацией на фоне реальной мировой трагедии), либо откровенная «заказуха». Третьего просто не дано.

         Второе – это очевидное моральное падение нашей «элиты», которая полностью теряет всякие тормоза, когда речь заходит о больших деньгах. Понятно ведь, откуда ноги растут. Есть богатый предприниматель из «новых русских», с которым судится сейчас ПО «Маяк». Цена вопроса – более 40 миллионов рублей, на которые этот авантюрист сорвал строительство спецобъектов в Озерске. Его сильно не устраивает жесткая позиция руководства «Маяка» по поводу государственных денег. И есть его друг, офицер налоговой инспекции, несколько лет безуспешно пытающийся прославиться (а возможно и заработать) на сомнительном «деле» 2009 года о других жуликоватых строителях. Они написали в документах, что труба в канализации Озерска (а она там вся носит приставку «спец») – российская (то есть подороже), а на самом деле она вроде как китайская (то есть подешевле при аналогичном качестве). На этом строители вроде бы выгадали в налогах. Это и есть «наша Фукусима». Замечу в скобках, что именно этот офицер чуть больше года назад пытался рекомендовать своего друга - коммерсанта в главы Озерска, что вызвало тогда искреннее недоумение у областных властей.

         Фамилии этих друзей отлично известны всем, кто имеет хоть малейшее отношение к власти и собственности в Челябинской области. А если окажется вдруг, что кому-то они неведомы, так назову завтра же, за мной не заржавеет.

          Я позвонил сегодня утром руководителю информцентра ПО «Маяк» Кириллу Зернову, который официально завил лишь что «мы не комментируем анонимки, которые не имеют отношения к реальности». Неофициально, как журналист с большим стажем, Зернов посетовал на «упадок профессиональной этики».

         Это понятно, другой позиции в таких случаях ждать трудно. Удивляет другое – с какой легкостью редактора публикуют всякую чушь, в один момент сводящую в ноль все усилия по репутационной реабилитации Челябинской области. И насколько беспросветно глупы и безответственны заказчики таких материалов.

           Там кто-то еще зазывает инвесторов в этот эпицентр ядерного Армагеддона?..



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA