Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Кручу-верчу. Вяткина сравнили с шулером-наперсточником

16:42
24 Декабря 2012 г.
Похоже, что стыд и неловкость за региональную судебную систему южноуральцам придется испытывать еще долго. На первом канале в программе «Человек и закон» вновь вышел сюжет, посвященный деятельности областного судьи Федора Вяткина. Ведущий Алексей Пиманов на всю страну дал понять, что антикоррупционные оправдания Федора Вяткина могут только «откровенно рассмешить» публику.
Кручу-верчу. Вяткина сравнили с шулером-наперсточником

Похоже, что стыд и неловкость за региональную судебную систему южноуральцам придется испытывать еще долго. На первом канале в  программе «Человек и закон» вновь вышел сюжет, посвященный деятельности областного судьи Федора Вяткина. Ведущий Алексей Пиманов на всю страну дал понять, что антикоррупционные оправдания Федора Вяткина могут только «откровенно рассмешить» публику.

Поводом для заявления тележурналиста стала жалоба челябинских судей на передачу в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации. Так, несколько недель назад в программе «Человек и закон» вышел первый сюжет, который рассказывал об областном судье, умудрившемся поменять свой дачный домик в 40,1 квадратов на роскошную квартиру в центре Челябинска. В репортаже также недвусмысленно упоминалось о тесных контактах главного судьи региона с криминальными кланами. Именно этот сюжет самой уважаемой в стране правовой программы так сильно возмутил челябинских судей.

«История вызвала большой резонанс. По нашу душу было опубликовано целое заявление судей Челябинской области. Честно - многое меня там откровенно рассмешило», - заявил Алексей Пиманов.

По словам телевизионщиков Первого канала, о власти и богатстве Федора Вяткина ходят легенды. После выхода сюжета на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) Верховного суда РФ Вяткина все-таки спросили, что это за замок и кому он, собственно, принадлежит?

«Держитесь за стул. Очень понравился пассаж с пропажей нолика», -  так прокомментировал оправдания Вяткина автор передачи «Человек и закон» Алексей Пиманов.

Далее Федор Вяткин все-таки признался перед членами ВККС, что  дом-замок на АМЗ принадлежит на правах собственности его сыну. «Сын является пред... предпринимателем. Его доходов вполне хватило бы, чтобы купить этот дом», - чуть заикаясь от волнения, рассказывает председатель облсуда.

На эти и другие странности и обратил внимание Пиманов. Действительно, почему долгое время Федор Вяткин отрицал свою причастность к этой недвижимости, а теперь, оказывается, дворец принадлежит сыну? Или почему областной судья так деликатно обходил стороной тему декларации собственных доходов?

«Хотел того или нет, но фактически Вяткин признался, что не афишировал декларацию, поскольку боялся вызвать подозрения в нечистоплотности своих доходов», - считают авторы «Человек и закон».

Апофеозом  действа стало объяснение Федора Вяткина, как он умудрился обменять свой недострой в 1998 году площадью 40 кв. метров на элитную  квартиру в 150 квадратных метров: «Вот на самом деле, этот договор мены был. Ничего такого особенного в этом нет. Правда, есть одна маленькая тонкость. Дом-то был 400 метров. Куда-то один нолик в договоре подевался». 

Вот так, оказывается, всё просто. Куда-то пропал нолик. Только подобные бесхитростные объяснения матерых федеральных журналистов не впечатлили. 

«Это называется кручу-верчу, запутать хочу. Но в договоре мены только одна цифра площади недостроенного дома - 40,1 квадратных метра. Где здесь нолик-то стоял, разве только после единички? Если допустить, что была ошибка, почему за 15 лет так никто ее не исправил?» - удивляются тележурналисты программы. 

«На данном этапе мне сказать нечего. В крестики-нолики играл последний раз в школе, в классе шестом. Ничего в этой игре не понимаю. Да и не хочу», - считает Алексей Пиманов.

смотреть передачу «Человек и закон» >>>

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA