Общество
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Казус Корецкого

11:33
22 Февраля 2011 г.
Недавнее задержание Андрея Корецкого по уголовному обвинению поставит, в первую очередь перед журналистским сообществом, серьезные вопросы, вовсе не сводящиеся к пресловутому "зажиму свободы слова" и, тем более, "борьбе с оппозицией". Это вопросы профессиональной и человеческой чистоплотности тех, кто обязан иметь моральный авторитет и право критиковать власть и задавать ей вопросы от имени общества.
Казус Корецкого

          Недавнее задержание Андрея Корецкого по уголовному обвинению поставит, в первую очередь перед журналистским сообществом, серьезные вопросы, вовсе не сводящиеся к пресловутому "зажиму свободы слова" и, тем более, "борьбе с оппозицией".  Это вопросы профессиональной и человеческой чистоплотности тех, кто обязан иметь моральный авторитет и право критиковать власть и задавать ей вопросы от имени общества. 

          Если наше журналистское или оппозиционное политическое сообщество согласятся считать г-на Корецкого символом института свободной прессы, оно само подпишет себе не поддающийся аппеляциям приговор. 

          Тему нельзя замалчивать, но говорить следует, держа в уме прежде всего вопросы профессиональные и репутационные: нельзя вымогать у власти деньги, одновременно обвиняя ее в аморальности. Нельзя аппелировать к журналистскому сообществу, одновременно поливая грязью коллег.  Журналистика - особый род бизнеса. Журналист "продает" на социальном рынке свое желание и умение быть голосом, рупором, "усилителем" настроений общества, свою способность рефлексировать и озвучивать проблемы, обозначать альтернативы. Когда же он выносит на коррупционный рынок свою способность усиливать и озвучивать все низменое, что скопилось нашем в обществе и торгует этой способностью с теми, кого "обличает" - он может иметь сколько угодно большой "успех" и сколь угодно бесславный конец. Но обсуждать это в категориях свободы прессы и в контексте иных демократических ценностей не имеет никакого смысла.

          Это такое же уродливое порождение авторитаризма, как сама нынешняя пресса в очень большой своей части.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA