Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Им - можно

13:05
12 Октября 2011 г.
Правозащитник Владимир Филичкин подал в Челябинский областной суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября, которым ему было отказано в иске к бывшему председателю Союза журналистов области, члену областного политсовета «Единой России» Владиславу Писанову за статью на сайте-клоне «ЕР».
Им - можно

Правозащитник Владимир Филичкин подал в Челябинский областной суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября, которым ему было отказано в иске к бывшему председателю Союза журналистов области, члену областного политсовета «Единой России» Владиславу Писанову за статью на сайте-клоне «ЕР».

В ней, как утверждает Филичкин, Писанов (личной подписи под статьей не было, но сайт создавался сотрудниками его ООО «Труд-регион», которые делали и настоящий сайт областной «ЕР» - это нашло подтверждение в суде), обвинил его в убийстве, произошедшем  много лет назад. Однако судья Центрального суда Гальцев счел, что фраза «…Филичкин его (мужчину) взял и пристрелил» «не носит категоричного характера, не является утверждением о факте или событии, сведения сообщаются от чужого имени, а не от первого лица и помещены в кавычки...»

Вне зависимости от конкретных «терок» Филичкина с Писановым, весьма примечательно, что публичное обвинение в убийстве более не носит у нас порочащего человека характера (про обвинения в таких мелочах, как коррупция, теперь и говорить смешно). Это считается нормальным, в порядке вещей – возможно, правда, лишь в тех случаях, когда высказывания принадлежат активисту «Единой России».

В общем, мы и сами уже об этом догадывались. Однако когда по данному поводу выносится официальный вердикт суда, многое становится на свои места: нас убеждают, что в бандитской стране с басманным правосудием не следует даже заикаться о демократии и правах человека.

Это существенный прецедент. Важно, что случился он именно в челябинском суде



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA