Спорт
В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию
Южноуральские предприятия поддержали первенство страны по фигурному катанию, которые Челябинск принимает в конце месяца. Так что теперь в челябинских магазинах появились продукты, отмеченные знаком грядущего чемпионата. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

День большого бокса в маленьком городе

00:00
01 Октября 2009 г.
Международный боксерский турнир состоялся в маленьком городке Шумиха в Курганской области. Промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» и Шумихинская птицефабрика организовали в Зауралье действительно достойное зрелище.
День большого бокса в маленьком городе

Международный боксерский турнир состоялся в маленьком городке Шумиха в Курганской области. Промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» и Шумихинская птицефабрика организовали в Зауралье действительно достойное зрелище. В Шумиху на день большого бокса съехались любители этого мужественного вида спорта из Челябинска, Кургана, Екатеринбурга и Кустаная.

В программе турнира: женский бокс, любительский бокс и даже бои по профессиональному боксу. В категории до 66 килограммов запомнились Анастасия Белякова из Златоуста и Александра Федорова из Копейска. Победитель первенства Европы и Победитель первенства УрФО. Дамы продемонстрировали не только завидное мастерство боксеров, но и опровергли расхожее мнение о том, что женский бокс удел малопривлекательных и мужеподобных особ. Горячо поддержали зрители своего земляка Победителя первенства УрФО Артема Мельникова в бою с копейчанином Виктором Микериным.

Профессионалы в отличие от любителей дрались четыре раунда по три минуты. Одобрение специалистов и аплодисменты зала вызвал выступающий в категории до 57,6 килограммов Дмитрий Шакиров. Мастер спорта, победитель первенства мира по кик-боксингу, он и в профессиональном боксе, по всей видимости, добьется выдающихся результатов. Легкие, порхающие передвижения. Точные, стремительные удары, которые он расслабленно набрасывал из любых положений. И главное, пожалуй - постоянная бесподобная защита «маятником», не позволившая его противнику Виталию Антонову проявить свои лучшие качества. Чем-то неуловимо Дмитрий напоминал молодого Мохаммеда Али – «порхавшего как бабочка и жалившего как оса». В весе до 69,9 килограммов призер чемпионата Челябинска Роман Щербак все четыре раунда доминировал над своим земляком рослым Михаилом Сироткиным и сильными акцентированными ударами отбил у того всякое желание расстреливать Романа прямыми длинными ударами в голову. Нетерпеливые зрители, похоже, ждали от Щербака большего, когда тот мощными ударами загонял своего противника в угол. Казалось, ну добей же уже сокрушенного Михаила Сироткина, серией в голову и бой будет закончен досрочно. Уже победив по очкам, Роман Щербак сознался: «Предыдущий свой бой в Казахстане против местного чемпиона я проиграл по очкам и мои тренеры Юрий Кабулов и Андрей Девятайкин потребовали от меня в этом бою не торопиться, нацеливаться на непрерывную работу в течение всех четырех раундов.

Действовать спокойно и методично. Эта установка себя полностью оправдала. Я вновь поверил в свои силы». По всем правилам хорошей режиссуры самым зрелищным поединком оказался последний бой между Чемпионом Казахстана челябинцем Виктором Ижаком из клуба «Чемпион» и победителем международных соревнований из Таджикистана Ахрорджоном Махмадшоевым. Бой с первых же минут отличала предельная агрессивность. Противники непрерывно атаковали и даже в клинче наносили друг другу жестокие удары. 33-х летний Виктор, вернувшийся на ринг после 13 летнего перерыва, первые два раунда был, пожалуй, несколько вяловат. Ахрорджон же напротив, войдя в ближний бой, легко переходил на приемы вольной борьбы, наносил удары после запрещающей команды, и даже боднув противника головой, рассек ему бровь. Сильное кровотечение могло привести к техническому поражению Виктора Инжака, но и, похоже, добавило ему ярости. Хотя некоторые утверждают, что чемпиона Казахстана «взбодрил» в перерыве его тренер Юрий Кабулов, пригрозивший лично отлупить своего любимца прямо на ринге на глазах у всех.

И в начале третьего раунда Виктор Инжак наконец-то решился и после своего точного удара, вновь потрясшего таджикского профессионала, добил его мощным боковым ударом в голову. Несмотря на то, что Махмадшоев нашел в себе силы подняться, бой был прекращен в связи с техническим нокаутом. Проигравший спортсмен, по мнению судей не мог продолжать бой и проявлял некоторые признаки черепно-мозговой травмы. Под рев возбужденной толпы рефери на ринге, залитом кровью, поднял руку челябинского боксера-профессионала. Первыми с убедительной победой его поздравили жена и малолетние дети: сын Николай и дочь Мария. Получивший специальный приз, как лучший боец турнира Виктор Инжак рассказал нашему корреспонденту, что тренируется после длительного перерыва всего четыре месяца в челябинском клубе «Чемпион». Что принял Российское гражданство и выступает за флаг России. Что намерен завершить свою боксерскую карьеру, под руководством Юрия Кабулова только став чемпионом мира среди боксеров-профессионалов. И не раньше. Вот только жена очень переживает за то, что профессиональный бокс один из самых травматичных видов спорта.

Организатор турнира Алексей Васильев просил отметить большой вклад в проведение престижных боксерских боев главы администрации Шумихи Александра Букреева, и руководства Шумихинской птицефабрики, выступившего главным спонсором соревнований. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA