Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ЧТЗ: очередной удар по легенде?

16:24
07 Апреля 2011 г.
Неприятный скандал в преддверие празднования очередной годовщины Победы над фашистской Германией. Проход военной техники, которым по традиции открывается ежегодный военный парад на главной площади Челябинска, в этом году, похоже, пройдет в урезанном виде. Зрители, в том числе ветераны, впервые не увидят в авангардной группе парада красавцы-танки, в том числе легендарную "тридцать четверку".
ЧТЗ: очередной удар по легенде?

Руководство челябинского тракторного под надуманным предлогом отказалось предоставить военную технику для празднования Дня Победы

Неприятный скандал в преддверие празднования очередной годовщины Победы над фашистской Германией. Проход военной техники, которым по традиции открывается ежегодный военный парад на главной площади Челябинска, в этом году, похоже, пройдет в урезанном виде. Зрители, в том числе ветераны, впервые не увидят в авангардной группе парада красавцы-танки, в том числе легендарную "тридцать четверку". Все потому, что предприятие, на балансе которого находятся образцы раритетной военной техники, решило отказать устроителям парада под предлогом: технической неисправности машин. И этот отказ выглядит тем более нелепым и даже шокирующим, что речь идет о Челябинском тракторном заводе.

Напомним, именно на базе челябинского тракторного в годы войны развернулось масштабное серийное производство танков, благодаря которому и весь Челябинск стал известен миру под своим вторым именем - Танкоград. И нет ничего удивительного в том, что каждый год именно это предприятие вносит свой вклад в празднование самого важного и светлого для всех челябинцев праздника - Дня Победы. Точнее, вносило. Традиции, о сохранении которых пекутся в том числе немцы, извлекшие правильные уроки из той самой кровопролитной в истории войны, похоже, не в чести у нынешнего руководства ЧТЗ.

Как еще объяснить этот непонятный демарш, который стал неприятным сюрпризом для устроителей праздника в честь очередной годовщины Дня Победы? Что могло случиться за год с военной техникой, которая уже не участвует в боях и разве что служит музейными экспонатами? И не кажется ли забавным, что на предприятии, которое позиционирует себя продолжателем лучших традиций отечественного машиностроения, вдруг разводят руками: извините, мол, техника в неисправности? А если это действительно так, то приходится констатировать: нынешнее руководство ЧТЗ собственноручно подписалось под всеми обвинениями, которые как из рога изобилия сыплются в его адрес в последнее время их уст губернатора и его окружения. Напомним, Михаил Юревич считает, что нынешний ЧТЗ - это уже далеко не флагман и далеко не легенда, а коммерческое предприятие, в перспективы которого при теперешнем руководителе верится с трудом.

Кстати, это уже не первый случай, когда нынешнее руководство ЧТЗ во главе с Валерием Платоновым попадает в откровенный просак перед ветеранами Великой Отечественной войны. Ровно год назад Челябинск вздрогнул от шокирующей истории, которая с тех пор стала несмешным анекдотом. Если помните, в текст открытки, которую получили к предстоящему юбилею Победы тысячи ветеранов Челябинского тракторного завода, вкралась ошибка, которую в прежние времена могли посчитать политической, со всеми вытекающими последствиями. Обращаясь к ветеранам легендарного Танкограда, г-н Платонов отметил, что каждый из них "внес особый вклад в развитие врага". Платонов и его помощники, правда, быстро сослались на оплошность, которая вкралась в текст. Но люди все расценили верно: сам факт этой описки показывает истинное отношение руководства завода к священным для любого челябинца датам и традициям. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA