Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

Челябинский предприниматель украл более 50 млн рублей

00:00
19 Октября 2009 г.
Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего генерального директора ЗАО НТК «Проминжиниринг» Артема Дородного, который похитил денежные средства строительной корпорации и бюджета области на сумму свыше 50 миллионов рублей.
Челябинский предприниматель украл более 50 млн рублей

Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего генерального директора ЗАО НТК «Проминжиниринг» Артема Дородного, который похитил денежные средства строительной корпорации и бюджета области на сумму свыше 50 миллионов рублей, сообщает сайт облпрокуратуры.

Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину Дородного. Предприниматель, получив в 2006-2007 годах денежные средства по договору инвестирования в строительстве жилых домов Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки, использовал часть денежных средств в собственных интересах. На перечисленные корпорацией по инвестиционному договору денежные средства Дородный приобретал векселя, рассчитывался со своими кредиторами, использовал в других личных целях. Всего он похитил средства корпорации на сумму более 21 миллиона рублей.

Кроме того, им было присвоено свыше 35 миллионов бюджетных средств, перечисленных по государственным контрактам для приобретения дорожно-коммунальной техники для муниципальных образований Челябинской области.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд признал доказательства обвинения убедительными и достаточными для осуждения Дородного по части 4 статьи 160 (присвоение и растрата имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дородный приговорен к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере один миллион рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA