Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Больной сирота попросил Путина отпустить его в Америку

15:03
10 Января 2013 г.
14-летний сирота из Челябинска, страдающий от генетического заболевания, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Подросток просит главу государства разрешить ему уехать в США, где мальчика ждет приемная семья. Одна из авторов скандального "сиротского" закона назвала это "провокацией"
Больной сирота попросил Путина отпустить его в Америку

А в Думе назвали это провокацией

14-летний сирота из Челябинска, страдающий от генетического заболевания, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Подросток просит главу государства разрешить ему уехать в США, где мальчика ждет приемная семья. Одна из авторов скандального "сиротского" закона назвала это "провокацией"

путин сирота антимагнитский закон
     
  фото: Геннадий Черкасов  

Ранее Максим Каргопольцев побывал в США, а американцы, согласившиеся стать его опекунами, приезжали в РФ. В 2012 г. они подали документы на усыновление, но не успели: вступил в силу «антимагнитский» закон , запрещающий американцам забирать детей из РФ, сообщает Chelyabinsk.ru. Потенциальным усыновителям подросток доверяет полностью, поскольку общается с ними уже в течение 7 лет.

«Мы думали, что первоначальный вариант закона Димы Яковлева предполагал, что дети, по которым начата процедура усыновления, уедут в США. Но закон был принят в жестком варианте, – сказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. – У Максима Каргопольцева крепкие отношения с американской семьей, и я считаю, что их нельзя разрывать. Органы опеки поступили правильно, проверяя надежность семьи. С другой стороны, если бы американская семья обратилась через аккредитованную фирму, то документы удалось бы оформить в срок. Как сейчас будут развиваться события – непонятно. Возможно, будут приняты какие-нибудь поправки к закону. Но надежды очень мало».

В свою очередь, руководство детского дома, где находится ребенок, категорически опровергло сообщения о письме к Путину.  "Это неправда. Это журналистская "утка", которую с большим удовольствием растащили по всем СМИ. Никакого письма он не писал, и к Путину ни с чем не обращался", - сказал BFM директор заведения Д.Маценко.

Одна из авторов поправки о запрете усыновления российских детей гражданами США Екатерина Лахова восприняла сообщение об обращении воспитанника интерната к президенту и депутатам как провокацию, сделанную с подачи взрослых и призванную еще раз упрекнуть РФ.

«Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных… для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов и все», — сказала Лахова.

По мнению депутата, делать исключения и отступать от норм принятого закона не нужно, но необходимо по конкретному случаю разобраться, каким заболеванием страдает ребенок, была ли ему оказана вся возможная помощь и что случилось с родителями этого мальчика.

"Реагировать надо в другом плане, чтобы можно было еще раз обследовать этого ребенка. Посмотреть, в полном ли объеме была оказана помощь. Что с родителями, которые отказались от него. Ведь есть родители, которые потом не против были бы вернуть детей, но препятствие идет со стороны органов опеки. Надо по конкретному случаю просто разобраться еще раз", — считает Лахова.

Накануне официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд сначала заявила, что на различных стадиях процесса усыновления находится от 500 до 1000 детей. По ее словам, переговоры с российским правительством по поводу этих детей продолжаются, и в США хотят, чтобы начавшиеся дела по усыновлению были завершены.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил ранее, что российские сироты, уже подготовленные к усыновлению американскими гражданами, останутся в России.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA