Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Бабло не пахнет: бизнес на мощах

13:44
13 Апреля 2011 г.
С первых дней апреля в Челябинске гостит особо почитаемая святыня. Ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской уже побывал в трех храмах города, и сейчас находится в Свято-Троицком храме.
Бабло не пахнет: бизнес на мощах

С первых дней апреля в Челябинске гостит особо почитаемая святыня. Ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской уже побывал в трех храмах города, и сейчас находится в Свято-Троицком храме.

Верующие южноуральской столицы с нетерпением ждали этого события, чтобы прикоснуться к святыне, попросить у матушки Матронушки заступничества и помощи в делах. На сей раз в храмах, где пребывали святые мощи, не было ажиотажа, который наблюдался прошлой осенью. Тем не менее православные по-прежнему несли к святыне букеты. Говорят, Матронушка очень любила цветы.

Этим воспользовались продавцы самого красивого товара. Стройными рядами цветочницы последовали за мощами и буквально в двух шагах от ворот храма развернули торговлю. В начале апреля инициативные продавщицы были замечены возле Свято-Симеоновского собора — обычно в районе автовокзала цветами не пахнет. Сейчас они активно «стригут купоны» возле «зеленого» рынка. Правда, доходный сезон близится к завершению — в конце недели чудесный ковчег покидает Челябинск.

Зато впереди — Вербное воскресенье (в этом году отмечается 17 апреля). Накануне праздника в городе по традиции начнется бойкая торговля веточками вербы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA