Общество
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Атака на Росатом из Челябинска

09:55
08 Апреля 2011 г.
Вчерашний скандал с публикацией агентством «Новый регион» анонимки, живописующей скорый ядерный Армагеддон в Челябинской области (сегодня к теме обратилась также «Комсомольская правда»), завершился официальным пресс-релизом ПО «Маяк», в котором обозначен наиболее вероятный заказчик скандальной публикации. Это некий «недобросовестный подрядчик «Маяка», с которым предприятие ведет споры в судах».
Атака на Росатом из Челябинска

         Вчерашний скандал с публикацией агентством «Новый регион» анонимки, живописующей скорый ядерный Армагеддон в Челябинской области (сегодня к теме обратилась также «Комсомольская правда» http://www.kp.ru/online/news/866506/ ), завершился официальным пресс-релизом ПО «Маяк» http://www.po-mayak.ru/main/mayak1/press-reliz/, в котором обозначен наиболее вероятный заказчик скандальной публикации. Это некий «недобросовестный подрядчик «Маяка», с которым предприятие ведет споры в судах».

         По моим данным, это именно тот человек, о котором я писал вчера, обещая сегодня при необходимости назвать все фамилии. Судя по развитию событий и поступающей информации, такая необходимость есть. Это скандально известный озерский предприниматель Владимир Косажевский (а его друг-полицейский, о котором я также писал вчера, источник «вброса» о «трубном деле» - начальник озерского межрайонного отдела ГУВД Челябинской области Валерий Кортиашвили). Это моя личная версия происходящего и я имею на нее право, так как был автором первой и единственной публикации на эту тему осенью 2009 года. Кортиашвили тогда разговаривал именно со мной и никакой речи о «безопасности система охлаждения реакторов» Валерий, понятно, при этом не вел. Он вполне трезвомыслящий человек и хорошо понимает, что канализация она и есть канализация, пусть даже в Озерске. Строители выгадали на стоимости труб – возможно. Но какое это отношение сейчас, через два года, вдруг стало иметь к реакторам?

         А вот какое. Давний друг Кортиашвили – тот самый Косажевский, с фирмами которого уже второй год судится «Маяк» из-за срыва важнейших строительных заказов госкорпорации на сумму более чем в 40 миллионов рублей. Также фирмы этого предпринимателя стали недавно фигурантами громкого коррупционного скандала, связанного с конкурсом МВД на строительство жилья. Компания Косажевского выиграла весьма сомнительный тендер, в результате которого жилье для военных в Озерске оказалось поистине «золотым». С аферой разбираются сейчас Счетная палата РФ и ФАС http://www.pro-goszakaz.ru/news/36068/, а военная прокуратура возбудила уголовное дело, которое обещает стать весьма резонансным на федеральном уровне.

          Однако, по моим данным, Владимир Косажевский затеял куда более масштабную и рискованную игру. Ее цель – нынешнее руководство ПО «Маяк», в руках которого находится распределение многомиллиардных строительных заказов Росатома в регионе (это без учета строительства АЭС). Нынешний гендиректор «Маяка» Сергей Баранов – управленец -оборонщик, человек с военным и физико-химическим образованием, не имеющий отношения к коммерции и не участвующий в схемах «распила». Чем, видимо, стал сильно мешать. По крайней мере, скромный озерский предприниматель Владимир Косажевский сумел оказаться в составе высокой челябинской делегации, встречавшей президента Медведева во время его визита в Магнитогорск 30 апреля. Улетал же Косажевский из Магнитки на самолете «Бомбардье» Сергея Кириенко и, как говорят, передал последнему во время полета некую папку с бумагами. Ее содержание может стать большим сюрпризом в том числе и для верхушки региональной элиты.

          Эта история вовсе не закончена, следите за заголовками. Они обещают быть громкими. Вот вам и анонимка…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA