Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Аркаим ждет нашествия солнцепоклонников

00:00
24 Апреля 2009 г.
Несмотря на ограничения на въезд в комплекс «Аркаим» с 19 по 22 июня, ко дню летнего солнцестояния самый загадочный археологический объект Южного Урала планируют посетить свыше десяти тысяч человек. Сотрудники комплекса в шоке - они способны принять не более двух тысяч гостей.
Аркаим ждет нашествия солнцепоклонников

Несмотря на ограничения на въезд в комплекс «Аркаим» с 19 по 22 июня, ко дню летнего солнцестояния самый загадочный археологический объект Южного Урала планируют посетить свыше десяти тысяч человек. Сотрудники комплекса в шоке - они способны принять не более двух тысяч гостей.

В прошлом году ситуация была аналогичная. Аркаим тогда принял около десяти тысяч «солнцепоклонников». Как оказалось, в интернете массово распространялась информация о том, что Аркаим – древняя обсерватория, место «Силы» и чуть ли не центр мироздания. По слухам, якобы именно в этих числах у паломников, находящихся в районе Аркаима открываются сверхъестественные способности и тому подобные чудеса. Немалую лепту в эту «популяризацию» места раскопок привнесли и всякого рода известные астрологи, знахари и жрецы-язычники.

Людей прошлым летом понаехало множество, а вот чем им заняться было никто не знал. Астральные врата не открылись, зато массовая пьянка получилась отменная. Такие «Аркаимские фестивали» смогут вскоре сравниться по размаху и «удали» с другим массовым южноуральским запоем – Ильменским фестивалем. 

Представители РПЦ уже назвали эту ситуацию вокруг Аркаима «оккультной истерикой» и выразили искреннюю обеспокоенность массовым увлечением мистическими лжеучениями.

Заместитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник высказал предположение, что существуют влиятельные силы, которым оккультный Аркаим нужен. Но в тоже время он надеется, что здравое отношение не только к Аркаиму, но и вообще ко всем археологическим памятникам такого рода, наконец, возобладает. Люди будут приезжать на Аркаим, чтобы изучать историю своей страны, а не искать какие-то мистические потусторонние силы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA