Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Аристов против журналистов. ЧЭМК подал в суд на газету «Аргументы недели»

13:29
23 Сентября 2013 г.
Сегодня, 23 сентября в челябинскую редакцию газеты «Аргументы недели» поступила копия искового заявления о защите деловой репутации, подписанная генеральным директором завода ЧЭМК Павлом Ходоровским. В своем заявлении он считает, что популярное российское издание в статье «ЧЭМК: Зона беды» опорочила возглавляемое им предприятие.
Аристов против журналистов. ЧЭМК подал в суд на газету «Аргументы недели»

 

Сегодня, 23 сентября в челябинскую редакцию газеты «Аргументы недели» поступила копия искового заявления о защите деловой репутации, подписанная генеральным директором завода ЧЭМК Павлом Ходоровским. В своем заявлении он считает, что популярное российское издание в статье «ЧЭМК: Зона беды» опорочила возглавляемое им предприятие. 

В статье «ЧЭМК: Зона беды» в частности рассказывается о событиях 1999 года. В это время, по словам газеты «Аргументы недели», в «Копейске в районе машиностроительного завода имен Кирова был построен разгрузочный пункт сброса отходов ЧЭМК в разрез «Коркинский», шлаков низкоуглеродистого хрома, одного из самых неперабатываемых отходов высокодоходного производства». Так же в статье говорилось о том, что уровень радиации привозимых в город-спутник отходов ЧЭМК составляет 12 микрорентген в час, а мелкодисперсная пыль может вызывать кожные заболевания. 

Истец считает эти сведения не соответствующими действительности и требует их опровержения. В свою очередь руководитель челябинской редакции «Аргументы недели» Владимир Филичкин заявил, что статья «ЧЭМК: Зона беды» подготовлена исключительно на основе публикаций газеты «Деловой Урал» и на реально существующих документах. Эти доказательства он готов представить в суде.

Кстати, это уже второй иск к челябинским СМИ за последние несколько дней. Чуть ранее Ходоровский потребовал через суд пятьсот тысяч рублей с редакции газеты «Губерния» за критические публикации в отношении ЧЭМК. А незадолго до этого угрозы исков звучали в адрес популярного блогера Андрея Лаврова и газеты «Южноуральская панорама». 

В журналистской среде зреет убеждение, что ЧЭМК теперь будет подавать иски на любые СМИ, которые посмеют себе даже малейшую критику ЧЭМК либо его руководства и учредителей. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA