Происшествия
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральский мошенник «развел на деньги» жителя Кубани Южноуральский мошенник «развел на деньги» жителя Кубани
В отдел полиции Брединского района обратился 52-летний житель города Бородино Краснодарского края с заявлением о мошенничестве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.  
Житель Аши задушил знакомую и поджег ее квартиру Житель Аши задушил знакомую и поджег ее квартиру
Житель Аши задушил свою 49-летнюю знакомую, после чего похитил ее личные вещи и поджег квартиру. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Жесть! Бывший уголовник всю зиму насиловал коз

11:47
15 Июня 2012 г.
Хозяйка небольшого стада коз поймала насильника с поличным: она зашла в сарай проверить животных и увидела там картину, которую нормальный человек себе и представить-то вряд ли сможет. Две маленькие козочки были подвешены на перекладине, а позади них в небольшом загоне прятался взрослый полуголый мужик.
Жесть! Бывший уголовник всю зиму насиловал коз
Хозяйка небольшого стада коз поймала насильника с поличным: она зашла в сарай проверить животных и увидела там картину, которую нормальный человек себе и представить-то вряд ли сможет. Две маленькие козочки были подвешены на перекладине, а позади них в небольшом загоне прятался взрослый полуголый мужик.

Хозяйка коз Надежда Полещук обратилась в полицию и только тогда узнала масштаб своей беды: в силу различных обстоятельств ее оставили с этой бедой один на один.

Преступник без штанов

Замечать неладное жительница села Степное Челябинской области Надежда Полещук начала еще зимой: дверь в сарай кто-то часто закрывал совсем не так, как было принято. Надежда спросила дочерей, однако девчонки утверждали, что запирают засов так, как мама их и учила. С козами с того времени стало твориться что-то неладное.

— Однажды захожу я зимой в сарай, а одна из коз не может стоять на ногах, — рассказывает Надежда Борисовна. — Несчастное животное ползало, волоча за собой задние ноги. Моя дочь Люба работает в школе медсестрой, она принялась лечить рогатую пациентку. Любе было даже страшно ставить козе укол, потому что животные были очень худые — они терпели этот кошмар не один месяц.

Через несколько дней козочка начала вставать на разъезжающиеся ножки, а потом с такими же симптомами слегла еще одна несчастная. Надежда внимательно осмотрела животное: ноги словно вывихнуты, встать не может, испугана, на половых органах кровавые выделения.

— Потом у молодой козочки, подвергшейся насилию, произошел выкидыш, — продолжает Надежда Борисовна. — Мы терялись в догадках: что это такое творится с нашими козами? Сроду они у нас никогда не болели даже, а тут такое...

«Тайна болезни» раскрылась 14 апреля. Рано утром Надежда вдруг услышала, что в стайке страшно кричит коза. Задвижка на двери опять была закрыта не так, как вечером ее запирала хозяйка.

— Я распахнула дверь и увидела, что две козы повисли на перекладине, — вспоминает Надежда Полещук. — Я кинулась к ним с криком: «Да маленькие вы мои, да как же вы так?!» — и попыталась снять их с жерди. И тут я увидела в углу стайки мужчину. Он сидел на корточках, смотрел на меня и в таком положении пытался натянуть штаны.

Смерть как доказательство

Надежда бросилась звать на помощь, мужик сиганул в окно, добежал до разлившейся реки и поплыл к другому берегу. Селяне на мотоциклах двинулись по объездной дороге. Мужчина доплыл до берега быстрее и спрятался в картофельной ботве. Там его нашли и узнали: мучителем коз оказался сын двоюродной Надеждиной сестры, недавно вернувшийся из колонии. Там он отсидел четыре года за изнасилование. «Ну, пожалуйста, Надя, не обращайся в полицию!» — взмолилась мать изверга тогда, когда страшная правда всплыла наружу.

— Я тогда рассудила иначе: вдруг сегодня козы, а завтра — мои дети? — Надежда Борисовна вздрагивает от кошмарных воспоминаний. — И я отправилась писать заявление, предварительно вызвав ветеринара, чтобы он зафиксировал факт насилия. Однако ветеринар явился только через десять дней, 24 апреля. И сказал, что с животными все в порядке. Заявление у меня долго не хотели принимать. «Что, большой ущерб тебе нанесен, что ли?» — сказали мне в участке.

Потом заявление все же приняли, но в возбуждении уголовного дела отказали, аргументировав это тем, что «протоколом осмотра с места происшествия с участием специалиста, заведующего ветеринарным участком, установлено, что своими действиями К. смерти и увечий козам не причинил». А согласно 245-й статье УК РФ у нас для наступления уголовной ответственности необходимы именно такие последствия. Сам же К. в свое оправдание говорит, что ему действительно захотелось удовлетворить свои сексуальные потребности, и он залез в стайку к козам, однако никакой «любви» с ними не получилось. Но хозяйка несчастных животных на этот счет другого мнения.

— Козочек-то моих он как раз и изувечил, — сокрушается Надежда. — Они же такой стресс перенесли... Вы только представьте, что чувствовала коза, маленький семикилограммовый ребенок, над которой этот изверг, взрослый 32-летний мужик под два метра ростом, надругался!

Тем не менее в правоохранительных органах решили дело не заводить. В итоге кошмар, всколыхнувший Степное еще в апреле, не закончился до сих пор: Надежда боится, что садист «переключится» на людей.

— Как от него смогут защититься мои дочери? А мой внучок Илюша? —задает она вопросы, на которые и так знает ответы. — Кстати, у ребенка сильнейшая аллергия на очень многие растения. Тополя цвести еще не начали, а наш малыш уже задыхался, дня не мог прожить без таблеток. Козье молоко обладает лечебными свойствами, Илюше оно жизненно необходимо. Мне тоже — у меня онкология. А сейчас, после того, что произошло, молока у нас нет. Точнее, мы боимся его пить, потому что вдруг этот садист чем-то заразил наших животных и болезнь передастся нам через молоко?

Шок для животных

— В эту ужасную историю обязательно должны вмешаться правоохранительные органы, я не понимаю, почему этого не произошло, — говорит известный челябинский ветеринарный врач и зоозащитник Карен Даллакян. — Под очень большим вопросом находится компетенция ветврача, который в тот момент приходил к Надежде Полещук. Козы получили болевой шок, разрывы, различные механические повреждения, психологическую травму, наконец. Только для того, чтобы это доказать, нужны заключения специалистов. Однозначно могу сказать то, что этот человек — маньяк-зоофил. У него точно произошел психический сдвиг. Этот вопрос нужно не только освещать и поднимать, но и решать, потому что любое насилие над животными — это ненормально и должно наказываться однозначно и в срочном порядке. Надежде же могу сказать, что чем бы ни был болен этот мужчина, животным никакая зараза не передастся, включая ВИЧ и прочие заболевания. Это потому, что температура тела козы выше, чем у человека, и вирусы и патогенные бактерии не выживут в ее организме.

Это единственная хорошая новость для Надежды. Других поводов порадоваться нет: изверг по-прежнему спокойно живет в селе Степное и не знает, что многие из-за него вечерами не выходят на улицу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA