Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Заключенные спали на полу и не получали писем от родных

00:00
24 Февраля 2010 г.
Генеральная прокуратура РФ провела проверку четырёх южноуральских исправительных учреждений. Поводом послужили жалобы осуждённых и их родственников. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения норм международного и российского законодательства.
Заключенные спали на полу и не получали писем от родных

Генеральная прокуратура РФ провела проверку четырёх южноуральских исправительных учреждений. Поводом послужили жалобы осуждённых и их родственников. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения норм международного и российского законодательства.

Например, в исправительной колонии № 1 осуждённые при встрече с представителями администрации данного учреждения должны были отдавать честь, как это принято в армии.

Посаженным в штрафной изолятор вменялось в обязанность здороваться с сотрудником колонии, когда тот заглядывал в смотровой глазок. Кроме того, передвигаться по территории осуждённые могли только строевым шагом.

В шестой колонии заключённым «перепоручили» часть надзорных функций администрации: они следили за поведением своих соседей по камере и докладывали о всех нарушениях сотрудникам колонии.

Не были созданы условия для оказания квалифицированной медицинской помощи, медицинское оборудование устарело.
Попавших в штрафизолятор колонии № 11 поднимали утром раньше положенного времени — в 3 часа 30 минут.

Грубо нарушались права на переписку в колонии № 10. Проверяющие обнаружили в почтовых ящиках 16 писем осуждённых, датированных 2008 и 2009 годами.

В СИЗО-2 ряд осуждённых не имели индивидуальных спальных мест, на некоторых заключённых приходилось меньше положенных четырёх метров в камере.

В прокуратуре сообщили, что «во всех перечисленных колониях нарушался порядок привлечения осуждённых к дисциплинарной ответственности.

Многие граждане находились в штрафных изоляторах и других запираемых помещениях незаконно, в том числе длительное время. В ходе проверки было отменено более 40 постановлений начальников исправительных учреждений».

В результате проверки в следственные органы были направлены материалы по 21 нарушению. Свыше 30 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел были отменены, в том числе по фактам обнаружения у осуждённых телесных повреждений.

Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес директора ФСИН России представление об устранении всех выявленных нарушений закона. О ситуации проинформирован министр юстиции Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA