Общество
Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках
Замначальника финансово-экономического отдела и главный бухгалтер администрации Каслей были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при проведении закупок. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра
Жители Челябинской области могут задать свои вопросы, касающиеся сферы обязательного медицинского страхования по телефону специального контакт-центра. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей
В Аше перед судом предстали двое бывших работников – мужчина и женщина – одного из коммерческих банков. С помощью ловко обставленных сделок они украли более трех миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Жительницу Пластовского района отправят в психбольницу за убийство шестилетнего сына Жительницу Пластовского района отправят в психбольницу за убийство шестилетнего сына
Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жительницы  Пластовского района. Женщине грозит принудительное лечение в психиатрической больнице. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

За невыплату зарплаты - штраф 3000 рублей?

00:00
14 Апреля 2009 г.
Работники ООО «Машинный двор–Челябинск» обратились в прокуратуру Советского района о невыплате им заработной платы. Общая задолженность составила 200 000 рублей.
За невыплату зарплаты - штраф 3000 рублей?

Работники ООО «Машинный двор–Челябинск» обратились в прокуратуру Советского района о невыплате им заработной платы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в размере 200 тысяч рублей. Не соблюдались сроки расчета с работниками при увольнении. Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации причитающиеся гражданину денежные средства выдаются в день увольнения. При начислении оплаты труда работникам не учитывалась предусмотренная законодательством денежная компенсация за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы.

Согласно статье 236 Трудового кодекса Российской Федерации, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

По постановлению прокурора за нарушение законодательства о труде исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Машинный двор-Челябинск» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 3 тысячи рублей.

Руководитель предприятия предупрежден о возможной дисквалификации за повторное нарушение законодательства о труде.
По представлению прокуратуры произведен перерасчет причитающихся работникам денежных выплат, погашена задолженность по заработной плате. Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA