Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

За что купили, за то уже не откупишься

00:00
03 Декабря 2009 г.
Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области Владимир Глушак же трижды выиграл в арбитражном суде у Челябинского губернаторского инвестиционного фонда поддержки села. И вовсе не потому, что фермер так любит судиться, а совсем по другой причине.
За что купили, за то уже не откупишься

 Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области Владимир Глушак же трижды выиграл в арбитражном суде у Челябинского губернаторского инвестиционного фонда поддержки села. И вовсе не потому, что Южноуральский фермер так любит судиться, а потому, что трижды через суд с него пытались повторно взыскать денежные средства за комбайн «Енисей 1200-1-м» который он получил в мае далекого 2000года.

  Эта некрасивая история начиналась с того, что 14 апреля 2000 года распоряжением губернатора Челябинской области № 460-р за счет ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» (директор Хаиров Т.Г.) в Красноярске для южноуральских сельхозпроизводителей были закуплены зерноуборочные комбайны «Енисей – 1200 М-1М». Один комбайн заводской номер №180916 на условиях областной аренды был передан фермеру Владимиру Глушаку. Глушак за купленный комбайн расплатился сполна. Звучит анекдотично, но как установил в своем решении от 20 февраля 2009 года Челябинский арбитражный суд, отказав хаировскому фонду во взыскании с Уйского фермера Глушака еще 672 506 рублей 40 копеек - «В один день, 18 мая 2000 года зерноуборочный комбайн был передан ответчику (Глушаку В.М.) как третьим лицом (ЗАО «Челябинскагроснаб-1») по договору аренды, так и истцом (ГИФПС) по договору купли – продажи». Именно так передачу одного комбайна, любители приписок, получается, оформили дважды. Нехорошо как-то дважды взыскивать за один проданный комбайн. Какая уж тут поддержка села. Сплошное разорение.  

 На днях Владимир Глушак вдохновленный тройной победой в арбитражном суде передал прокурору Челябинской области Александру Войтовичу официальное заявление с требованием привлечь «друзей Южноуральского села» к уголовной ответственности за то, что они незаконно в течение восьми лет удерживают значительную сумму, переплаченную им за комбайн «Енисей». А так же взыскали с него три стоимости за один трактор МТЗ – 82. Простой фермер просит прокурора Челябинской области помочь вернуть ему эти деньги незаконно взысканные ретивыми захребетниками. А если все это окажется не по силам прокуратуре, то пусть хотя бы объяснят ему как это можно сделать самому. В своем заявлении Владимир Михайлович утверждает: «Я считаю, что незаконным переводом моих денег из ЗАО «Челябинскагропромснаб – 1» в губернаторский ИФПС было мошенничество с целью меня запутать и взыскать с меня три суммы за трактор, что они и сделали. Затем путем подтасовки документов и подделки подписи взыскать вторую стоимость за комбайн, который мне вручал лично Андрей Косилов. Я думаю, что эти махинации его рук дело. Ведь Косилов знает, что комбайн он мне выдал один и деньги 339 тысяч рублей за сданное зерно в ГУП «Продкорпорация», директор Швадченко без разрешения Косилова не мог перечислить, как оплату за трактор….

 И выдать мне второй трактор, за это зерно, Андрей Косилов также Владимиру Швадченко запретил, пользуясь незаконно моими деньгами восемь лет. Документы о том, что я сдал зерно в ГУП «Продкорпорация» были подписаны лично Иваном Феклиным министром сельского хозяйства Челябинской области». Вот только увидит ли прокуратура области очевидное?




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA