Политика
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Всякая власть есть непрерывный заговор

13:58
21 Сентября 2010 г.
Бывший председатель Совета директоров ОАО «Электромашина», а с 2006 года председатель Совета директоров ОАО НПО «Электромашина» Валентин Буравлев, пользуясь своим служебным положением вице-губернатора Челябинской области, курирующего правоохранительные органы, по нашему мнению не столько занимался...
Всякая власть есть непрерывный заговор

Бывший председатель Совета директоров ОАО «Электромашина», а с 2006 года председатель Совета директоров ОАО НПО «Электромашина» Валентин Буравлев, пользуясь своим служебным положением вице-губернатора Челябинской области, курирующего правоохранительные органы, по нашему мнению не столько занимался экономическим развитием предприятия, сколько препятствовал объективному расследованию ряда уголовных дел, фигурантом которых был генеральный директор Олег Бочкарев.

Кроме того Валентин Иванович обеспечивал активную поддержку Бочкареву со стороны бывшего губернатора Петра Сумина и правительства Челябинской области. Несмотря на значительные претензии к бывшему гендиректору ОАО «Электромашина», в части неуплаты налогов, большого количества явно криминальных фактов вокруг оборонного предприятия. Системных проблем в социальной и производственной сферах, постоянно выявляемых представителями областной власти в ходе проверок жалоб поступающих с ОАО «Электромашина».

Совет директоров, возглавляемый Валентином Буравлевым неизменно игнорировал факты более чем сомнительной деятельности руководства предприятия, наносящей ущерб акционерному обществу.

Многочисленные обращения акционеров к председателю Совета ОАО «Электромашина» оставались без внимания.

Созданное в январе 2003 года на основании решения Совета директоров ОАО «Электромашина» управление охраны и служба безопасности ОАО «Электромашина» активно использовалось для осуществления противозаконных операций.

 

Никакой власти не существует – существует лишь злоупотребление властью

 

В 2003 году московское предприятие ООО «СпецТехнология» приобрело 15 простых векселей ОАО «Электромашина» на сумму 20 миллионов рублей у ООО «Маркон». И вскоре направило в адрес ОАО «Электромашина» уведомление о смене векселедержателя, а также требование об их оплате. Но ОАО «Электромашина» неожиданно отказалось оплатить заявленные векселя, направив по этому поводу соответствующее уведомление в ООО «СпецТехнология».

Тогда векселедержатель обратился в Арбитражный суд Челябинской области с требованием о взыскании вексельного долга. Банальный хозяйственный спор явно затягивался представителями «Электромашины» и продлился два года.

В 2005 году Арбитражный суд Челябинской области вынес решение по делу №А76-13191/03-22-301/378/241 о взыскании с ОАО «Электромашина» в пользу векселедержателя 20 миллионов рублей. Исполнительный лист №063827 был выдан 20 сентября 2005 года.

Однако решение Арбитражного суда Челябинской области, вступившее в законную силу 5 сентября 2005 года, исполнено не было. Хотя 4 октября 2005 года Ленинским районным подразделением судебных приставов Челябинска и было возбуждено исполнительное производство № 8511/38.09/05 Генеральный директор и единственный учредитель ООО «СпецТехнология» Сергей Могилевцев объяснял это исключительно «злостным уклонением ОАО «Электромашина» от погашения кредиторской задолженности».

А в 2006году вообще произошел рейдерский захват московской фирмы ООО «СпецТехнология» представителем ОАО «Электромашина».

По подложным документам суровыми челябинским парнями были внесены изменения в учредительные документы ООО «СпецТехнология», и соответственно всем заинтересованным лицам в ИФНС №9 Москва сообщили, что в качестве нового учредителя и руководителя предприятия 23 марта 2006 года «объявился» новый собственник никому не известная - Натэлла Убаева из Санкт-Петербурга.

В дальнейшем «новый собственник» уже 11 апреля 2006 года переуступила свою долю (100% уставного капитала общества) и свои права начальнику службы безопасности ОАО «Электромашина» Алексею Кочешкову и назначила его генеральным директором московского предприятия.

Новый директор Кочешков, лично явившись в Арбитражный суд «отменил» полномочия представителей бывшего директора и учредителя Сергея Могилевцева. Более того «вновь назначенный директор» Кочешков подал заявления в ГУ МЮ РФ по Челябинской области  и Управление судебных приставов по Челябинской области об отзыве исполнительного листа и прекращении исполнительного производства. Данная процедура происходила в присутствии представителя ОАО «Электромашина» А.Н. Кузнецовой, которая подтвердила факт приемки-передачи векселей, уточнив, что у ОАО «Электромашина» нет более задолженности перед ООО «СпецТехнология», о чем свидетельствуют предъявленные копии актов приемки-передачи векселей, а также подписанное соглашение о их передаче. После чего Алексей Кочешков получил от приставов экземпляр постановления об окончании исполнительного производства. О чем и оформил собственноручную расписку в завершенном исполнительном производстве.

 

Власть теряет все свое очарование, если ею не злоупотреблять

 

А бывшему директору Могилевцеву, оставалось безуспешно протестовать и заявлять, что он «доли в ООО «СпецТехнология» никому не уступал и правомочия руководителя не передавал». И, что его просто напросто мошеннически обворовали.

Сергей Могилевцев обратился с заявлением в московскую милицию о том, что против него была применена «популярная» в те годы схема хищения собственности, и потребовал возбудить уголовное дело по факту подделки документов, подлогу и мошенничеству. Объясняя следователям, что он как единственный участник и директор ООО «СпецТехнология» никаких документов о смене учредителя и директора не подписывал и в регистрирующий орган и нотариусу не направлял.

Московский нотариус Леонид Тягло чистосердечно подтвердил на допросе, что по объявленным реестровым номерам удостоверялись абсолютно иные нотариальные действия, и производились они к тому же совсем иного числа, а документы от имени Могилевцева С.Г. он вообще не заявлял.

В связи с выявленными обстоятельствами 15 мая 2007 года в УВД СЗАО Москвы было возбуждено уголовное дело № 191057 по части 4 статьи 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупных размерах совершенное группой лиц».

Сотрудники московской милиции быстро установили, что Натэлла Убаева к ООО «СпецТехнология» никогда никакого отношения не имела, и не являлась в данном обществе ни участником, ни руководителем. Более того она объявила на допросе, что Кочешков, которого она якобы назначала своим приказом генеральным директором ей вообще не знаком. Не знала она как выяснилось и Могилевцева, который согласно подложного договора №1\Д якобы переуступил ей все свои права и должность генерального директора на ООО «СпецТехнология».

Получалось, что бывший челябинский милиционер Алексей Кочешков, возглавивший службу безопасности ОАО «Электромашина», не имея на то законных прав успел подписать от имени ООО «СпецТехнология» с генеральным директором ОАО «Электромашина» соглашение об исполнении судебного акта от 14 апреля 2006 года. И предъявил в суд соответствующий отказ от имущественных претензий ООО «СпецТехнология» к ОАО «Электромашина».

К тому же выходило, что он еще и принял и распорядился 15 векселями Сбербанка России на сумму более 20 миллионов рублей.

 

Все в нашей власти, если во власти наши

 

Так как гендиректор ОАО «Электромашина» Олег Бочкарев совершил поистине беспрецедентный обмен векселей ОАО «Электромашина», принадлежавших ООО «СпецТехнология» на векселя Сбербанка, принадлежащие ОАО «Электромашина». И затем передал 18 апреля 2006 года подставному гендиректору ООО «СпецТехнология» Алексею Кочешкову векселя Сбербанка при объявленном к тому времени в суде отсутствию у того во владении векселей ОАО «Электромашина». Соответственно фиктивный генеральный директор московской фирмы и начальник службы безопасности ОАО «Электромашина» при участии руководства крупнейшего предприятия ВПК Челябинской области самоуправно распорядился собственностью акционеров общества. И причинил последнему значительный ущерб. Что не могли естественно не понимать участвовавшие в афере руководители ОАО «Электромашина».

Дальнейшая судьба 15 векселей Сбербанка России на общую сумму в 20 023 785,40 рублей переданных Олегом Бочкаревым Алексею Кочешкову до сих пор неизвестна.

Кроме того имеет смысл говорить и о хищении фигурантами зависшего уголовного дела и еще иной собственности – 100 процентной учредительной доли ООО «СпецТехнология».

Следствие по данным фактам некоторое время вело УВД Челябинска, но по нашим данным завершено оно так не было. Есть основания предполагать возможность вмешательства в ход расследования заволокиченного уголовного дела со стороны бывшего заместителя губернатора Челябинской области, председателя совета директоров ОАО «Электромашина Валентина Буравлева. После смены политического руководства Челябинской области в прокуратуре - организации, надзирающей за законностью, об этой истории предпочитают не вспоминать.

Продолжение следует

 

 

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA