Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске осуждена на 3,5 года студентка-наркоторговка

00:00
27 Апреля 2009 г.
Тракторозаводский суд Челябинска вынес приговор в отношении студентки колледжа, торговавшей амфетамином. Несовершеннолетняя наркоторговка как минимум год занималась продажей амфетамина и МДМА. Самое печальное, что она выросла в обеспеченной семье и продавала наркотики совсем не ради выживания.
В Челябинске осуждена на 3,5 года студентка-наркоторговка

Социологи и криминологи в голос говорят о том, что главный фактор риска подростковой наркомании и преступности - душевная пустота и банальное безделье. Опросы в среде наркозависимых показали, что 66% молодых людей до потребления наркотиков во внерабочее и внеучебное время ничем не занимались и не увлекались, имели жилье и материальное обеспечение. Так, в Челябинске осуждена учащаяся колледжа, которая употребляла наркотики и участвовала в их распространении. Девушка посвятила себя развлечениям и удовольствиям. Системные занятия спортом, творчество ее не увлекали. В итоге потребительское отношение к жизни и привело ее на скамью подсудимых.

 В 2008 году наркополицейские получили оперативную информацию о том, что в городе появился новая «блуждающая точка» сбыта МДМА – синтетического наркотика, популярного у «клубной» молодежи». В ходе оперативно-розыскных мероприятий закупок наблюдение наркоконтроля зафиксировало продавщицу – девушку, которой едва исполнилось 18 лет, затем ее сообщника – мужчину на 13 лет старше, не обремененного работой, зато имеющего семью. Выяснилось, что колоритная парочка сбывала не только МДМА, но и другие наркотики. Оба бездельника употребляли наркотики, правда, вкусы их были разные – девушка предпочитала синтетику и марихуану, а мужчина все, что удастся раздобыть. На обыске у него дома обнаружили приличный запас разнообразных наркотических средств.

Первоначально следствие предполагало, что именно мужчина организовал сбыт наркотиков, втянув в порочный круг несовершеннолетнюю девушку. Мужчине, помимо незаконного хранения и сбыта наркотиков, было даже предъявлено обвинение по ст. 230 УК – «Склонение к употреблению наркотических средств». Однако показания свидетелей и данные экспертизы доказали: девушка системно употребляла наркотики задолго до знакомства со «старшим другом». Общение с Агасиевым она использовала как недорогой источник наркотиков, попутно зарабатывая на их продаже. Девушка всячески отрицала свою вину, но вскоре запуталась в собственном вранье.

Выяснилось, что до задержания несовершеннолетняя наркоторговка как минимум год занималась продажей амфетамина и МДМА. Самое печальное, что она выросла в обеспеченной семье и продавала наркотики совсем не ради выживания. Так что обвинять в загубленной жизни этому «эфирному созданию» придется только собственное легкомыслие и безответственность. Суд учел юный возраст подсудимой, но счел необходимым изолировать от общества обоих наркосбытчиков: Белкина лишилась свободы и развлечений на 3,5 года, ее криминальный партнер приговорен к 6,5 годам исправительной колонии строгого режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA