Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске осужден предприниматель, изнасиловавший девочку

00:00
01 Июля 2009 г.
30 июня Челябинским областным судом оглашен приговор в отношении Владимира Б., 1959 года рождения, индивидуального предпринимателя, ранее не судимого. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки.

30 июня Челябинским областным судом оглашен приговор в отношении Владимира Б., 1959 года рождения, индивидуального предпринимателя, ранее не судимого. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки, сообщает пресс-служба областного суда. Б. приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также решено взыскать с осужденного в пользу законных представителей потерпевшей в счет компенсации морального вреда 200 тысяч рублей (родители выражали требование о компенсации морального вреда в сумме более 400 тысяч рублей).

Судом установлено, 8 сентября 2008 года Б. в лесном массиве, расположенном вдоль автодороги Магнитогорск – Южноуральск, а также в заброшенном доме в г. Пласте Челябинской области совершил изнасилование находящейся в беспомощном состоянии потерпевшей.
Девочка-подросток, которой не исполнилось 14 лет, без ведома родителей решила поехать автостопом из Магнитогорска в Екатеринбург к своим родственникам. Семья девочки благополучная. Взяв дома деньги в сумме 150 рублей, свидетельство о рождении и сотовый телефон, школьница добралась на попутках до остановки «Совхоз Петропавловский», где и остановила ВАЗ-11130 («Оку») под управлением Владимира Б. Тот предложил довести девочку до Пласта. По дороге завязалась беседа, в ходе которой девочка назвала полную дату своего рождения, на что Б. ответил, что она выглядит старше. Затем Б. предложил попутчице по дороге заехать в магазин и купить спиртное, потерпевшая согласилась. В ближайшем магазине Б. приобрел вино и шоколад. Выпивая по дороге, потерпевшая быстро опьянела. По дороге их останавливали сотрудники ГИБДД, которые видели девочку рядом с водителем, но не заметили, что та пьяна. Во время одной из остановок водитель изнасиловал девочку. Потерпевшая не сумела оказать активного сопротивления по причине состояния алкогольного опьянения и физического превосходства взрослого мужчины, также на нее воздействовали угрозы, что он оставит ее одну на трассе. В дальнейшем Владимир Б. еще неоднократно насиловал малолетнюю.

В судебном процессе подсудимый свою вину не признал, настаивая, все происходило по обоюдному согласию. Согласно заключению экспертов, Б. каким-либо хроническим психическим, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдает.

Совершенное преступление в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких. Б. ранее не судим, по месту работы и месту жительства характеризуется положительно, это учитывается при назначении наказания. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA